硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんにちは。
ついに二郎制覇の進撃開始ですね!!
覇道を成す事の大変さと過酷さを覚悟したってことですね!!
ネギは当然としてですが、辛味はほとんど無いんですね!?
2年前に食べて時はかなりの辛みを感じましたけども。
ひゃる | 2023年6月10日 14:09硬め濃いめさん、こんにちは。
二郎レビューにつられて私も別店舗の二郎行きましたよ(笑)
こちらはまだ未訪問なのでゆくゆくは行きたいです。
それにしても豚もアブラもデカくないですか!?
ケーン | 2023年6月10日 18:21ひゃるさん、こんばんわ。
二郎制覇だなんてとんでもない😅老いるまでに半分行けるかどうか…
ネギはさらしてあるのか時期的なのか、辛味はほとんど無く、むしろ卓上の唐辛子かけて足したくらいです。
硬め濃いめ | 2023年6月10日 20:01ケーンさん、こんばんわ。
みんなのレビューにつられちゃいますよね二郎気分って🎵豚もアブラもヤサイの後載せなので大きく見えますが、大きさはそこまで…でも旨かったです😁
硬め濃いめ | 2023年6月10日 20:03硬め濃いめさん、こんばんは。
めちゃくちゃ美味そうな写真(*´ω`*)
間違いなく美味しいですよね!
ヨダレダクですw
オーガス | 2023年6月10日 20:16オーガスさん、こんばんわ。
旨そうですよね?旨かったですもの🎵
ヤサイ増さなかったので豚もアブラも見えてててより旨そうなビジュアルに映ってます😁二郎食べたかったんですよ~ずっと。
硬め濃いめ | 2023年6月10日 20:51
硬め濃いめ
千年
A.U
atmura
たいはくさん
ひらさき

ニューオープンで沸く二郎も頭に浮かぶが、今日は土曜日。出遅れたのもあるが、まだまだ未訪の二郎は山ほどあるので、1つずつ行きましょうかね。
11時27分到着で外待ち8番目に接続。先に食券買って外待ち4~5番目で先に食券見せて麺量聞かれます。私以外みんな少な目…そんなにデフォ多いの?大丈夫かな俺。
10分程で店内着席、その5分後にコールタイム。量が多いとの事前情報に若干ビビりヤサイは増さずニンニク少しとアブラ増でコール、着丼。ワォ素敵なビジュアルですね🎵
レンゲは無いので直丼でスープを一口。微乳化スープはカラメにしなくともカエシがビシッと効いており表面油膜で蓋されているので熱々です。
増したゴロゴロアブラをネギとヤサイに絡ませしばし頬張ります。笹がけ切りの白ネギは丁寧に下処理されているからか、辛味はほとんど無くザクジョリの食感と香りを楽しむタイプ。キマるまでは行かないもののネギ好きなら満足できる量ですね。
ヤサイはシャキ感残る茹で加減でネギとアブラを絡めて食べ進めます。スープも濃いめだし天地返ししてスープを吸わせて仕上がるチューニングなのかな?
豚は盤小さめながら厚さ1センチほど、味染み控え目で柔らかいのが2枚。ヤサイと交互に食べ進めます。
いよいよ麺へ。デフォでちょいデロの茹で加減の自家製太麺は啜り心地も味も好みのタイプです🎵警戒していたほどでも無く300g有るか無いかの麺量。旨くてがっついたからヤサイやネギよりも先に無くなってました。
ロット最終の提供も少な目に続き2番目に完食。隣の大柄な男性は外観そぐわぬ麺半分で頼んでロット1番目に提供も、まだまだ丼には固形物が半分以上残っておりすでに苦戦していた。
いや~土曜日昼時に到着から約20分で着丼は出来すぎでしょう。オペレーションも絶妙ですしね。
ネギ二郎も堪能出来て良かった😁
今日もごちそうさまでした🎵