本日は仕事は休み ともなれば どこか遠くに行きたい♪有名だけど行った事のない店を探す 渋谷にき~めた首都高はスイスイです 1時20分到着 待ちは5人 今日はさぶい Tシャツで来てしまった^^;やっと順番が来ましたが メニューは”らーめん”のみです 選びようがありません^^;で カウンター一番奥に座り臨戦態勢 大将と女将さんの連携プレーと 若い兄ちゃんの仕事を見つつ 待つ事約5分 ラーメン登場ハイ チーズ カシャ質素というか 可愛いビジュアルです 子供か女性用ラーメンって感じ(笑) レンゲにスープを注ぐと トロっと流れ込みます ズズズ動物のしっかりしたダシに強めの魚のダシの共演です 節がはっきりと分かります超濃厚とまではいかないけど トロミのある濃密タイプ カエシはダシに負けないが邪魔もしない絶妙バランス動物は乱暴に暴れていなく落ち着いた感じ 優しい口当たりです濃密だけど繊細 そんな印象のスープですね 麺は中太(今や中細の部類かな)ストレート 中~低加水 茹で加減は硬さを残したワシの大好き加減です ザクっとした歯ごたえと 密度の高いスープとの絡みはgoodチャーシューはロースでジューシーな印象 味付けは肉の味も残しつつで美味しいメンマはワシの苦手な大柄カット だけど柔らかめなので 歯の弱いワシでも大丈夫 味付けはちょっと濃い目 青ネギがちょこんと盛られていて可愛い印象豚骨魚介では 渡なべ系と青葉系とありますが ここは完全に渡なべ系以上 とっても美味しいのですが ほんと人の舌は飽きやすい ワシはこの手のラーメンは完全に飽きてしまっています 半年以上は離れないと食べたい衝動にかられないだろうなぁ
有名だけど行った事のない店を探す 渋谷にき~めた
ハイ チーズ カシャ
レンゲにスープを注ぐと トロっと流れ込みます ズズズ
動物は乱暴に暴れていなく落ち着いた感じ 優しい口当たりです
濃密だけど繊細 そんな印象のスープですね
青ネギがちょこんと盛られていて可愛い印象
以上 とっても美味しいのですが ほんと人の舌は飽きやすい