らーめん 高尾の他のレビュー
やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
冷やしシリーズ続きますね。
スープ割のできる冷やし中華はなかなか見当たらないのでは?。
glucose | 2023年6月24日 15:49もう麺要らないんじゃないですかw
NORTH | 2023年6月24日 21:39こんばんは。
はい、何回か麺なしをやってます😅
スープ割りは、ここと中華そばみたか・代々木のいそじだけしか知りません。
いそじも、冷やし中華が始まっているようなので近いうちに。
やっぱりネコが好き | 2023年6月24日 22:19私も冷やしかつけ麺が主体になってきました。
最近は4回連続、そして次で5連続予定ですw
おゆ | 2023年6月25日 06:33この次の訪問が、麺類注文しないと言う新パターンになる訳ですね。
冷やし中華かあ…今日の午前中は訳あって事務所に出社したんですが、帰りに浅草でなんか食べて…と思って下車したところ、与ろゐ屋の冷やし中華を思い出し店頭へ。
20人くらい並んでましたが、案外列の進みが早くサクッと入店するも…何と冷やし中華が売り切れてしまってるじゃないですか!まあ今はつけ麺フェア中やけん直ぐに諦めもつきましたが…。
Dr.KOTO | 2023年6月25日 15:58KOTOさん、こんにちは。
今日は頭が重くて、PP回避しました。
ビール飲み過ぎて、麺回避は1度やりました。
1本と皿だけは初めてです。
具合が悪いなら飲まなきゃいいのに😅
やっぱりネコが好き | 2023年6月25日 17:00
やっぱりネコが好き

とまそん@ラーメン食べて詠います

6/18 10:25店着で二番手、すぐに三番手とこの日も並びが早そうですね。7分の早開けでしたが、その少し前に並んだ方は、中待ちに入れずでした。カウンター8人・テーブル3人で私の左隣が空席、次の方はご夫婦2人で「あ~、座れなかったか!」とのつぶやきが聞こえました。先頭に並んだ方も常連さんでしょうね、何も言わずにビールとメンマ皿が出されていましたよ。私のところにもしっかり、まかないチャーシュー皿→お冷→赤星の順でサイレント着丼。いつものように、醤油ワンプッシュ・辣油・ブラペでお化粧をしていただきます。この日はビール率高かったですね、私も暑いのもありましたが最初の中瓶はスルスル入っていきます。飲み切ったところで一番右端の方が食べ終わったので席を移動し、そのタイミングで麺と小瓶の追加注文。小瓶少し残しのところで、高台に着丼…パチリと1枚撮っていただきます。
シンプルな麺顔に青菜の緑が加わり、キュウリとの対比で締まりますね。冷された青菜=小松菜はジャストな茹で具合いで、芯の方は固めでシャキシャキ音も楽しいです。麺も水〆・氷水〆のため、普通より長めに茹でていますがそれでもポキッとした噛み心地でスルッと入っていきます。麺軽めですがビールのお陰でボチボチ満腹、麺完食のあとはスープ割りをしてツユも飲みきってごちそうさま。
サッポロ赤星・中瓶+まかないチャーシュー皿+サッポロ黒ラベル・小瓶
→冷やし中華+青菜=¥2,000