「小ラーメン+ネギ」@ラーメン豚山 恵比寿店の写真2回目の訪問。
帰りがけ開いてるお店での選択肢少ない中、駅近で遅くまでやってるのは有難い。
22:40到着でカウンター空席2とグットタイミング。表題の食券買って着席。
5分程でコールタイム。ニンニク少しとアブラでお願いして、ネギをドサッと乗せたら着丼、豪快ですね😅

スープはバッチリと乳化した豚感満載のベースにカエシは柔らかくも塩味しっかりで濃いめ。飲みすぎたらヤバいやつですね。

ネギの下のヤサイは今日のはクタモヤシ。個人的にはシャキ派なので、ネギのザクジョリでごまかします。

麺はゴワワシのやや平打ち気味の太麺。食べ応えあるけど、個人的にはあと2分茹でてもいいかな。ちょっと固すぎで、この麺の良さが半減してる印象。

今日の豚はマシたアブラの塊かと見間違う程の崩れ豚。食べると柔らかくて旨いけど食べた感じがしないかな。

隣の兄ちゃんは俺が来る前から食べてるのにまだ格闘中🍜キツそうで中々減っていかない。それを尻目に8分ちょっとで完食。

今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、こんばんは。

やっぱりネギ〜〜Y(´▽ `)Y
そう来るとは思っていましたけどね(笑)
遅くまで営業している貴重な二郎系は有難いですよね!
でもアレは頼まなかったんですか( 'ω')?

ひゃる | 2023年6月21日 23:36

ひゃるさん、こんばんわ。この前言われたので、ちゃんと事前に調べましたよ。
でも紅ショウガとか花鰹とかまぜそばのトッピングみたいだったので今回も回避しました。

硬め濃いめ | 2023年6月21日 23:41

硬め濃いめさん、おはようございます。
豚山は手堅く旨いですよね。
ネギの味付けも程良く汁なしには抜群に合います。
大森駅の豚山は豚がスカスカであんまりなのがちょっと残念で足が余り向かなくなってしまいましたw

オーガス | 2023年6月22日 06:12

硬め濃いめさん、おはようございます。
豚山のネギも良さそうですね!
遅くまで営業しているのもありがたいですよね。
敬遠気味でしたがもうそろそろ行ってみようかな。

ケーン | 2023年6月22日 07:36

オーガスさん、おはようございます。
あちこちにありますから店毎、日毎にブレはありますよね😅
初訪の豚は厚さ1cmはあるキレイなロール豚がデフォで2枚。打って代わり今回は崩れ豚で1枚分も入ってなかったですよ。
朝起きた時に感じたのは時間帯的に結果オーライだったかな、と。(笑)

硬め濃いめ | 2023年6月22日 07:37

ケーンさん、こんばんわ。
豚山私も敬遠してましたが、一度行ってみたら侮れない、いやむしろ魅力的なところたくさんありましたよ🎵ネギもバッチリキメられますしね😁
他がもう開いていない時間帯にやっているところなんかは、ホントに重宝してますよ。

硬め濃いめ | 2023年6月22日 23:24