RAMENOIDさんの他のレビュー
どもです。
和渦は大井町の汚ったねえ店から行ってますので
もちろんコチラにも行くつもりですが
出店スピードに追いつかなくなってるのも
事実です😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年7月4日 07:20こんにちは。
こちらは先日虎ん黄色さんが訪問していたようです。
2種類は時々見かけますが、4種類の麺は見たことありません。
glucose | 2023年7月4日 07:29RAMENOIDさん、おはようございます。
確かに麺を茹でる時間差が大変だなと感じました。
これだけでも相当な手間だと思いますね。
新しい事をするのは素晴らしいですが、足枷にならなければと思いますね。
あとは場所ですよね…
ひゃる | 2023年7月4日 07:38先日、訪問した虎です(笑)
平日は並び無しでした、今がチャンスかも知れないです
一番迷ったのは、写真のアングル
難しいかったです...
RAMEさん上手です◎
虎ん黄色 | 2023年7月4日 08:19こんにちは。
結構伸びましたね。
行ってみたいです。
とある大学生のラーメン日記 | 2023年7月4日 08:55こんにちは。
大盛はボリュームが半端ないですね。
確かにオペレーション大変でしょうが、
頑張って欲しいですね。
kamepi- | 2023年7月4日 09:05ここは狙ってます!!
junjun | 2023年7月4日 10:07どもです!
ノイドさんのお写真もプロ並みの映えとなってますね!!
りきどうと熊人のインスパイアなんでしょうね
ここはインスパイアがお好きな印象がどんどん高まります
さぴお | 2023年7月4日 10:15お疲れ様です
4種類の麺が楽しめて1100円はお得だと思います。
麺量も500も有るなら十分ですよね。
私は500はキツイです。
RAMENOIDさんは連食ですよね。
胃袋が神です😓
黄門チャマ | 2023年7月4日 10:52こんにちは☆
4種の麺が楽しめるとは麺フェチには堪らない事でしょうね。
ちなみに普通盛りでも4種なんでしょうか。
麺量も多くてビールまでいったらお腹いっぱいになりそうです。
ノブ(卒業) | 2023年7月4日 14:06こんにちは。
麺が4種楽しめるのがいいですね!麺フェチにはたまらないお店かと。メニュー名のビールが「瓶ピール」になってますよ(笑)
poti | 2023年7月4日 17:28こんばんは♪麺が4種類とは大変ですね。ただ美味しそうです。勿論此方気になってます。麺の茹でる時間違うのが足枷にならぬ事願うばかりです
xxxx | 2023年7月4日 17:54こんにちは^^
麺が4種類となると茹で時間も違うのでオペレーションは大変でしょうね。
麺が選べる方式はやらないんでしょうかね。
ノイドさんのレポ見たら①だけで食べてみたいです(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2023年7月4日 18:07こんばんは😀
そろそろ行こうかなと思ってます。
出来ればカウンターの店で、4種の麺を
どう茹で捌くのか見てみたいんですけどね。
としくん | 2023年7月4日 18:39おばんです ども。
いつもの飲・食バランスですね。
複数の麺種を食べることができるというのは いい感じですね。
各種少なくても、多種類 食べられることは珍しく 高効率な摂取ですよね!
村八分 | 2023年7月4日 19:53こんにちは
何と4種類の麺ですか。
オペレーションが大変そうですね。
でも、是非頂いてみたいです。
ももも | 2023年7月4日 21:33RAMENOIDさん、
和渦の系列は、どこに行っても外れがないばかりか、全部大当たりです。
ここもいきます。「仁香」さんも知らなかったので、こっちも行きます!
まなけん | 2023年7月4日 22:57麺フェチならでは解説、参考になりました。
出来れば、今月のうちには。
おゆ | 2023年7月5日 05:54おはようございます!
この一反木綿のインパクトは凄いですね😳
川崎のタッツー | 2023年7月5日 06:44続いてどうも~!
絶対、好きな麵だと思うのですが、コチラのグループは未だに行った事がありませんw
でも、コチラなら一気に四種類の麺が頂けるようなので超惹かれてます♪
バスの運転手 | 2023年7月6日 05:52RAMENOIDさん。これはあっぱれですね。4種類もの異なる麺を食べ比べすることができるなんて。そしてそれぞれ旨そうですしつけダレの味もよさそうです。
ЯAGE®︎ | 2023年7月6日 06:40こんばんは.
麺パラダイス!これは食べたい.BMしました.
Paul | 2023年7月7日 20:03
RAMENOID
りょうま
cheese
絹ごし木綿
一徹

天国からのリニューアル
再び大田区での連食レビューに戻る
朝から凍った生ビールに、濃厚家系、無料ライスをいただいた後は、蒲田に移動。
次に狙ったのは、先月19日に開店したこちら。
「中華そば 和渦 TOKYO」さん系列。
「MENクライ」さんも「ひなり竜王」さんも「仁香」さんもメチャ響いた。
とにかく、どの店も麺が好みだったので、麺に特化したこのつけ麺専門店舗は楽しみで、行く前からワクワク感が止まらなかった。
開店してから初めての週末だったので、当然混むだろうと、1時間以上前から並んでみる。
案の定、すぐに後客が。
ところが、それからの増え方はゆるやか。
それでもオープン時は15人くらいの並びになったかな。
店の入り口は開いていて、プロに委託しての、メニューの撮影が行われていた。
「ひなり竜王」さんでも見かけたご店主らしき男性もいるね。
撮影終わった後、やっぱり食うんだ(笑)
開店時刻5分前に、店の入り口外にある券売機への案内が始まる。
メニューは、つけ麺のみで、塩と醤油が選べるというシンプル構成。
「お肉プレート 400円」、「締めのおにぎり 50円」なるボタンもある。
安価なので、並盛+おにぎりにしようかとも思ったが、4種の麺が載るようなので麺を堪能するために大盛りのボタンをプッシュ。
こちらでもビールをいただく。
1100円+400円、計1400円也。
そのまま店内に案内された。
店内は、「メイドインヘブン」さんの頃とあまり変わらないかな。
壁向きのカウンター席に座りながら券を渡す。
スタッフは、ご店主と男性店員2人の計3人だった。
まず出されたのは、アサヒスーパードライの小瓶とよく冷えたカップ。
もう少し深さのあるコップが好きだが、よく冷えているので美味しい。
400円……小瓶はこれくらいの価格で出してほしいね。
厨房が見えるが、かなりオペレーションが大変そう。
考えてみれば、4種の麺は茹で時間も違うだろうし、どうやって定量茹でるのだろうか。
そんなことを思いながら、待つこと約9分、提供されたのは、極端に色や形状の違う麺が4種盛られた一杯。
つけ汁の中央は肉団子?
レンゲには生海苔が載っている。
青い器に注がれているのは昆布水とのこと。
麺にかけていただくようだ。
麺は4種。
細い方から、
① 支那そばや『紬』メインの中太麺 加水40%
②『和華』メインの手打ち式平打ち麺 加水42%
③『もち姫』メインの手打ち式極太麺 加水46%
④『FH全粒粉』配合のひもかわ麺 加水40%
とのこと。
まず①から。
つるピロもちっとした食感で、つけ汁との相性はこの麺が一番かな。
普通は、淡麗つけ麺に合わせるのはこの麺なのだろう。
卓上の塩をつけていただいてみると、食感も小麦の味わいも最高。
やわ麺好きのハートを掴むなら、この麺で十分すぎる。
次に②
これはギリ淡麗系にも合うという感じ。
普通なら粘度のある濃厚系に合わせるかもしれない。
しっかりした歯応えがあるので、麺の咀嚼感を欲する方はこちらの方が好きかな。
これまた秀逸な麺だ。
そして③
もち姫使用らしく、もちもちとした食感が楽しめる。
小麦の味わいも豊か。
やや固茹で気味で中心の腰は強い。
②よりもさらに噛み応えがあったので、好きな人は好きだろう。
個人的にはもう少ししっかり茹でてくれた方が好きだが、茹で時間は他の麺よりも長いだろうから、その辺は難しいところだ。
藻塩をつければ単体でも美味しくいただける。
最後に④
全粒粉配合だそうだが、意外なほど白く、麺肌のつるつるしたビラビラ。
つけ汁は絡まないが、麺自体の独特の食感を楽しむデザート的存在。
全部これだけでも私はいい。
麺がもちろん主役だが、つけ汁も素晴らしく美味い。
かなりオイリーで、鶏と豚の動物系がガツン。
まあ、普通は①の麺とこのつけ汁で、十分ハイレベルな塩つけだと思うよ。
秀逸なつけ汁が準主役に回っているのはもったいないほどだ。
具は、麺上にメンマ、酢橘、レンゲ上に生海苔。
つけ汁には、ねぎ、三つ葉、細切りチャーシュー、肉団子。
卓上の藻塩と生海苔をつけながらそれぞれの麺を楽しめる。
細切りチャーシューは脂身も適度に入り、これまた美味い。
一番響いたのは肉団子。
ひき肉ではなく、薄切り肉を粗く刻んで調味し、固めたものかな。これがまたチャーシュー以上に美味しかった。
もっと目立たせてあげたい。
麺量はかなり多い。
大盛は全体が増えるのかと思ったが、②〜④はそれほど多くはなく、これ以上少なかったら成立しなそうなので、①だけを増やすんじゃないかと想像。
大盛だと、茹で前450はあるんじゃないかな。
体感的には500近かった印象。
並で十分。
もっと食べたいなら、オススメのおにぎりの方がいいかも。
固形物完食。
麺に使った昆布水の残りをつけ汁に注いで、ほとんど飲んでしまった。
とにかく麺フェチにはたまらない麺パラダイス。
麺だけじゃなく、つけ汁もメチャクチャハイレベル。
とにかく面白い趣向だが、オペレーションは絶対大変そう。
行列は今後も絶えないと思うが、作り手の方が先に音を上げるんじゃないかと、そっちの方が心配だ。
①の麺にしても、③の麺にしても、もっとベストな状態があるんじゃないかと思ったが、そこまで求めるのは酷だろう。
とにかく、チャレンジ精神に溢れた実験的店舗。
応援したい。