平日19時、カウンターは半分程空席。入れて良かった。今日はやや良いアテを食べ、良い酒を飲み、良い麺を食べたい。ここに来ると、やはり日本酒。アテも海鮮系が揃っていて嬉しいですね。今回はなめろう頂きました。青唐辛子のピリッとしたら辛さが旨い。麺は生姜醤油をセレクト。15分弱で着丼となりました。少し小ぶりな丼です。まずはスープを。うーん、すんごい生姜。生姜のピリッとした風味がガツンときます。少し甘みも感じるスープですね。スープをよく見るとすり下ろした生姜が加えられてますね。生姜の量以上に生姜を感じます。子供には少し厳しいくらいの生姜感。麺は細麺のストレート。プツプツとした良い歯切れです。うめぇ。スープとの絡みも良く、生姜を感じますね。かなり生姜が強く、小麦の風味みたいなのは生姜でややかき消されてる感じ。トッピングはメンマ、青菜、ナルト、海苔、チャーシュー。チャーシューは炙りが入っており香ばしい。肉感も感じるタイプでしっかり目のチャーシュー。やはり流石のクオリティでした。ここまで生姜とは思わなかった。次は坦々麺食べたい。
今日はやや良いアテを食べ、良い酒を飲み、良い麺を食べたい。
麺は生姜醤油をセレクト。
15分弱で着丼となりました。少し小ぶりな丼です。