普段信じられないくらいに替玉を繰り返し、500円くらい簡単に溶かしてらっしゃるのに、どうしてこのチャーシューに500円の投資をなさらないのですかっ! w
実はおいらも直近でつけ麺を食べたのですが、麺とスープ、両方とも明らかなブラッシュアップを感じました。特に麺、2月か3月にらーめんを食べた際に「あれ?こんなに腰があったかな?美味しかったかな?」と戸惑ったものですが、その理解が確信に変わりましたね。
Dr.KOTO | 2023年7月9日 09:13まだ食べた事ないから全くわからないんです(・・;)
つけ麺は雷ラーメンのとみたつけ麺とつけ麺さなだ位なもので、あとはラーメン二郎亀戸の二郎つけ麺と麺屋HEROのつけ麺位しか食べた事ないので食べてみたいです。
多分麺量は450あれば大丈夫です。
Dr.KOTOさん
いつもありがとうございます。
「500円の投資」、正直後悔してます…。いまだに妻を連れて来ていないので、その際には絶対に注文します!!
TAKA | 2023年7月10日 22:40collon1837さん
コメントありがとうございます。自身、見た目が「食べなさそう」な雰囲気を醸し出しているのですが、若い頃は本気で「テレビ東京の大食い選手権」に出ようとしたくらい食べるので、いつも驚かれております。「450」は正直物足りないですが、普通の胃の方でしたら、間違いなく腹パンだと思います。「炎天下での待ち」は大変ですが、日傘の貸し出しもありますので、是非とも行ってみて下さい!!
TAKA | 2023年7月10日 22:45
TAKA

グロ
ぴろリポ
ほっけ

木曜日12時ちょい過ぎ、並びは14名。炎天下の中の待ちは辛いけどしょうがない。「皆、似たような日傘をしているな」と思っていたら、店舗のものだった。食券を買って30分ほど待つ。決して安くはないけど、安心感が勝っているのでそれほど苦ではない。途中、女将さんによる食券回収。超繁盛店にも関わらず、腰の低い丁寧な対応。勉強になります。
店内に呼ばれて7分ほどで、つけ麺到着。これは嬉しい麺量。
つけ麺にしては細め、適度な冷え具合の麺。キンキンに冷えているものが苦手な私には丁度良い。少し水切りはあまめな感じだけど、程よい水分感。麺だけで1/4くらい食べてしまった。
スープに関しては、黒コショウが結構主張。以前食べたラーメンの「優しかったスープ」とは、だいぶ印象が違う。メンマにチャーシューとスープにinしてはいるが、ラーメンにのっていたような大きいチャーシューがないのが残念。トッピングチャーシューを頼めばよい話ではあるが、「500円」は庶民の私にはハードルが高すぎる...。
最後にスープ割り。「スープ量」は女将さんが、残り量をじっと見て量が決まるようで、他店でよくある「自動的にレードル1杯⇒異常に薄くなる」といったことはない。「最後までおいしく」を追求している姿勢が嬉しいですね。
2人の連れは「おいしかった」「リピート確定」と評価。帰る際(13時くらい)でも、待ち人は15名ほど。絶対に外さない信頼と実績。少しでも空いている(空いてそう?)雨の日狙いで来たいかな~。
食券
大盛りつけ麺(麺450g) 1270円