豚骨魚介の雄と言える名店です。スタイルとしてはオーソドックスなwスープの一杯ですが、味の磨き上げ方が半端なく、他店の追随を許しません!さておき表題をオーダー、暫しで着丼。まずはスープを一口。瞬間、豚骨と節系の香りが鼻を抜けていきます。スモーキーさを感じるのは本枯節由来でしょうか。豚骨も丁寧に煮出されておりエグ味は皆無で、クリーミーな味わいは旨味とコクの塊です。一口で間違い無い味であることが確信出来ます!麺は中太ストレート、加水高めのツルモチ系。自家製麺とのことで、流石スープとの相性が完璧です。この辺りのマッチングの妙は青梅市所在の「feel」さんを思い出しますね。具材はどれも手抜き無しですが、特にチャーシューは秀逸です。脂身とのバランスが良くホロトロなうえ、肉の旨味がしっかり凝縮されています。低温調理で丁寧に仕上げていることが伺えます。総体としては、全国でも屈指の水準の美味しい豚骨魚介ラーメンではないでしょうか。奇抜さを売りにするでもなく、意識高い系を気取るでもない。ただただ、味をひたすら高めるべく精進を重ねた結果、ここまで到達した一杯との印象を受けました。遠方からでも食べに来る価値は十分にあると思います!