2022年5月創業のメイドインヘブンが2023年6月リニューアル。中華そば和渦TOKYO4号店で内部も改装してつけ麺専門店に。和渦は九十九ラーメン出身の高橋店主が2016年に大井町で創業。2021年MENクライ 2022年9月ひなり竜王 2023年5月仁香を。今回は2台の製麺機駆使して作る4種の麺を愉しめるつけ麺提供。店内も改装され入り組んだカウンター7席と店頭に綺麗な製麺室。油そば 艶つけ麺 らーめんのヘブンからつけ麺の塩と醤油のみに。各々特製と大盛変則で50円締めおにぎり お肉プレートと味玉も。卓上には藻塩のみ。11時半で先客2名と当初より落ち着いた様相。前店同様 奥隠れた厨房に元気なアジアホール助手の迅速3名が。具無しツヤツヤ昆布水に風味食感異なる瑞々しい4種の手打麺にキレ塩ダレに動物ガツん濃口ショッパーつけダレと鮮やか具材。支那そばや紬の40%中太麺 もち姫の46%手打ち式極太麺に 和渦の42%手打ち平打麺 FH全粒粉配合の40%ひもかわ麺4種。キラキラ鶏油に銘柄鶏豚の動物ガツん濃厚ショッパー塩清湯に短冊刻み焼豚とつなぎ粗い鶏団子 爽やか柚子片に鮮やか三つ葉。ズボボっと吸い込む手打麺や瑞々しい中太麺など4種啜りつつ爽快な喉越しや小麦薫りにムギュモチ食感や絡みなどを堪能。藻塩掛け つけ汁に浸けつつ生あおさと一緒に色々な愉しみ方を。途中昆布水纏った麺を浸け 酢橘を搾って食べたりと忙しいです。最後は昆布水をつけダレに入れ鰹出汁で割るなとカスタマイズ。他客は締めおにぎり50円をお茶漬け風にしてキメてましたね。笑餅寄せ手打麺から一反麺まで慌ただしい食べ進めもまた一興。ショッパー出汁に豪快ダイヴしつつ昆布水やスープ割で変化を。ごちそうさまでした。
具無しツヤツヤ昆布水に風味食感異なる瑞々しい4種の手打麺に
キレ塩ダレに動物ガツん濃口ショッパーつけダレと鮮やか具材。
支那そばや紬の40%中太麺 もち姫の46%手打ち式極太麺に
キラキラ鶏油に銘柄鶏豚の動物ガツん濃厚ショッパー塩清湯に
ズボボっと吸い込む手打麺や瑞々しい中太麺など4種啜りつつ
爽快な喉越しや小麦薫りにムギュモチ食感や絡みなどを堪能。
最後は昆布水をつけダレに入れ鰹出汁で割るなとカスタマイズ。
餅寄せ手打麺から一反麺まで慌ただしい食べ進めもまた一興。
ショッパー出汁に豪快ダイヴしつつ昆布水やスープ割で変化を。
ごちそうさまでした。