らーめん亭 ひなり竜王に初訪。和渦系列の4thブランド。オープンから10ヶ月経過してようやく訪問チャンス到来。醤油らーめんとチャーシュー入り玉子かけご飯トリュフ風味をオーダー。10分以内に着丼。食べる前からすでに薫りが美味い。この場合はアタリの可能性が極めて高い。麺は多加水の平打ち太麺。コシがありスープとよく絡む。スープは出汁が優しく薫る円熟味のある醤油スープ。例えて言えば鍋の如き円やかな風味。すなわち永遠に飲める。チャーシューは豚鶏2種類。信玄鶏、岩中豚ともにブランド鶏、豚でありそれぞれ風味が凄い。信玄鶏は香ばしく調理され、弾力があり歯応えが心地良い。岩中豚はハムの如き薄切りだがじんわりと味わいがあり醤油スープとの絡みが良好。すなわちずっと食べられる。デフォでチャーシュー2種類入って1,000円はコスパ最高。玉子かけご飯は嫌味でない程にトリュフが香り、ブランド卵であるマキシマムこい玉子の黄身の濃厚さ、醤油、岩中豚との組み合わせが素晴らしい。さらに醤油らーめんのスープを加えればさらに旨み倍増。決してスープは破壊力重視ではないが、この鍋に通ずるベテラン感のある味わいはクセになる。90点。
和渦系列の4thブランド。
オープンから10ヶ月経過してようやく訪問チャンス到来。
10分以内に着丼。
食べる前からすでに薫りが美味い。
この場合はアタリの可能性が極めて高い。
麺は多加水の平打ち太麺。
コシがありスープとよく絡む。
チャーシューは豚鶏2種類。
信玄鶏は香ばしく調理され、弾力があり歯応えが心地良い。
すなわちずっと食べられる。
デフォでチャーシュー2種類入って1,000円はコスパ最高。
さらに醤油らーめんのスープを加えればさらに旨み倍増。