◾️特製ラーメン(1200円)・入店まで土曜日の15:30に到着。外には待ち4人。とりあえずそのまま並び、案内後に店内で食券を買う。(先に食券を買って並ぶ人もいて、フロア担当の店員さんが時々外に出てくるので指示に従えば良いと思います)・入店から着丼店内はカウンターのみ8席。4杯同時に作ることが出来る様子で、2回転で一巡します。全て普通で食券を渡し5分程で着丼、麺の茹で時間は短め。回転は早いみたい。・実食大きくカットされた、ももチャーシューがインパクト大。盛り付けも綺麗です。スープは家系らしい肉のダシ感ありながら、脂っこくない。異なる目の細かさのザルで複数回濾しているらしく、後味はスッキリ。にも関わらず最後まで飲み干すと努力の結晶、豚骨の粒子がしっかり丼に残ります。カエシのしょっぱさは資本系よりは強いものの、直系に比べると控えめで、ちょうど良い。どんどん飲める。麺は酒井製麺。普通で頼んだが、他の酒井提供店よりやや硬めで提供されるので、普通が好きな場合は柔らかめで頼んだ方が良いかも。青菜は小松菜ブランド。トッピングにほうれん草(青菜)は無いので、ここは趣向ですかね。煮卵は半熟、ほのかに和風だしを感じるのはめんつゆ使ってるのかな、ここはわからんです。・まとめ洗練された家系ラーメン。突き抜けて尖っている部分は少ないかも知れないけれど、新しい時代を代表する家系ラーメンだと思います。スープを飲み干してもしつこくなく、何度でも繰り返し訪れたい完成度の高いラーメンでした。美味しかったです!
・入店まで
土曜日の15:30に到着。外には待ち4人。
とりあえずそのまま並び、案内後に店内で食券を買う。
・入店から着丼
店内はカウンターのみ8席。
4杯同時に作ることが出来る様子で、2回転で一巡します。
全て普通で食券を渡し5分程で着丼、麺の茹で時間は短め。
回転は早いみたい。
・実食
スープは家系らしい肉のダシ感ありながら、脂っこくない。
・まとめ