いや、何を食べにいらしたかと言えば、間違いなくネギでしょう。ネギが麺の上にあれば完璧でしたが、まあスープの上に盛られていても、一定時間はキマる仕様を維持してくれていたものと推察します。
最近、ラーショはおろか、ネギ自体を全然キメてないんですよ。羨ましいなあ。
Dr.KOTO | 2023年7月16日 23:11Dr.KOTOさん、
恐らく、リクエストすれば麺上にネギとか別皿とかいけると思います。麺上だともはや、少しスープかけて、ニンニクぶち込んで、混ぜそばで食ったほうがキマりそうですねww
たこすけ | 2023年7月17日 09:14こんにちは☆
味ネギ×マークは残念でしたがつけ麺なら味噌の方が良さそうですね。
ここのところスタミナが切れつつあるのでニンニクガッツリぶっ込んでネギまみれで食べてみたいです。
ノブ(卒業) | 2023年7月18日 13:30ノブさん、
ニンニクとネギでキメ大丈夫とこですね。最近は暑くて冷やしやつけ麺ばかりになってます…
たこすけ | 2023年7月19日 08:27
たこすけ

Marca 9

パットの星☆彡

ネギチャつけ麺の食券をプッシュし、お渡しする際に味噌の大盛で、とコール。味ネギはバッテンで買えず…
3分程でスープ丼が。良い量のネギが入っとる。1分程遅れて麺丼。流石の大盛。
では、早速いきましょう。
麺をスープにドボンとドブ漬け。ネギと一緒にズバッといくと、旨い。ジャキジャキのネギ。キマるわ。今日も安定のネギが旨い。
麺も水で洗われツルツル食感がアップしてますね。温かい麺だと少しボソボソとした感じですが、冷たい麺はツルツルと滑りが良くなりますね。つけ麺の方が好み。
スープは濃厚な味噌豚骨。背脂も少し浮いてますね。
味噌の味がしっかりしており、ガツンときますね。
中盤で辣醬とニンニクを投入しブースト。んあぁうめぇ。
しかし、当店はやはりネギだな。結構な量のネギが丼に入っており、終盤までネギと一緒に食べれます。もうネギ食いに来たんじゃないかと思うほど…
チャーシューは3枚。ホロホロと崩れる柔らかさ。終盤にネギと一緒に食べ、固形物完食。
スープ割、ブーメラン方式で丼下げられ、スープ投入後に戻ってきます。
たっぷりのスープで割られて量が凄い。通常のラーメンと比較して少し穏やかなスープになりますね。半分程頂きご馳走様でした。
安定感抜群で旨かったです。実は結構久々の訪問でしたが変わらずで良かった。またお伺いします。