日曜の18時過ぎくらいに訪れると、半分程度が空席。標題を購入し、案内されたカウンター席に着席。着丼を待っているうちに次々と後続客が訪れ、外待ちが発生しており、タイミング良かったなと安堵。細麺にしては比較的提供は遅めだが、気になるほどではない。店内の張り紙をみていると、50円追加でフライドオニオン・麻辣・ガリマヨによる和え玉専用カスタムがあるとのことで和え玉をお願いする際に頼もうなどと考えていると着丼。スープの濃度は高いがエグ味は抑えられており、後味にマイルドさがある。これが何によるものかは分からないが、後味を良くするための工夫を何かしているのだろう。麺は煮干し系といえばの低加水の極細麺でパツッと歯切れの良いもの。具は低温調理の豚チャーシュー、鶏チャーシュー、海苔、玉ネギ、青ネギ。チャーシュー達は丁寧に調理されているのが伝わるしっとりとしており臭みのないもの。半分程度食べたところで和え玉をお願いし、追加で50円を払いカスタムをお願いする。和え玉はまず全体をよく混ぜていただくと、ニンニク・フライドオニオン・マヨ・麻辣が混然となりジャンクな味わい。途中つけ麺風にして食べるも、そのままが悪魔的すぎてほとんどそのまま食べて完食。煮干し系の店の違いはよく分からないのが、ここは食べやすい気がする。詳しい評論は煮干しマスター達に委ねるとして、和え玉美味かったー笑結局こういう和え玉が美味いと思っちゃうとこが馬鹿舌なんだろう。
標題を購入し、案内されたカウンター席に着席。
細麺にしては比較的提供は遅めだが、気になるほどではない。