103_12km粗びき肉汁雲呑麺(¥946)※ワンタン10個https://www.instagram.com/p/Cvh15OzSFZYh3DALpwKF1gkP8CMDkaDsdIj9bE0/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==【222pcs(instant 11pcs)_cloud drink total quantity/2023】ワンタン食数荒稼ぎ、だけでは無く、特に「広州市場」の「粗びき肉汁雲呑麺」はツボで、いつもは勤務エリアの大塚店にお邪魔し、晩飯を月イチペースで大体2Fにエスコートされ頂いていますが、休日のこの日は池袋から5kmを歩きランチタイムの12時丁度頃に訪問。1Fフロアはいっぱいらしく、新宿西口店のセカンドフロアB1へと声が掛かり、席数を稼ぐ為、かなり接近したテーブル席による圧迫感の中でいつものメニュー表を開き、ブレる事なく粗びき式ワンタンが無数(10個)に浮かぶ一杯を口頭注文した。入店して12分ほどで着丼。安定のと言うか、普通なら異常な個数がポコポコと浮かぶ、パッと見は汁だくシュウマイみたいだ。ってそんなん無いか。一口したスープの塩気強めは夏仕様か。イイ感じだ。軽く浮く背脂が誘うミドルボディと、もう一度書くが丁度良い塩気にのめり込む旨塩中華スープ。多加水太ちぢれ麺はハードめ仕上げでモチプリシコと心地よくハリっと歯切れ、しっかりとした塩気との相性は良好。そして何より雲呑の粗びきが、いつも頂く大塚より一段と粗びいてて当たりだ。それが10個も!幸せだ。雲呑用の限定ダレ「柚子辣椒」はユズラーショウ?読み方は謎だが、ゆず一味タレ!との事で、レンゲに乗せた雲呑目掛けて小さじ3杯ほどかけ一口で頬張れば爽やかと辛味が同時に押し寄せ肉汁がジュワワと纏める。良き味変。この一杯でゆでたまごは、パサっと異彩を放ち味変くらいの変化をもたらした。広州市場は、食べて直ぐにまた来ようと思う。他店舗も攻めてコンプでもするか。食後、ショッピングで幡ヶ谷までの2.3kmを汗し歩き、ハーフパンツ買って、その後はメロン丸ごとの大人かき氷を堪能しに表参道ヒルズまでの4kmも日陰を辿るべく代々木公園を歩き抜け、クールダウンするも散々歩いてヘトヘトなので原宿まで700m歩いて移動し、あとは電車で涼しく楽々と帰宅した。
粗びき肉汁雲呑麺(¥946)
※ワンタン10個