mocopapa(S852)さんの他のレビュー
行方から土浦
茨城銘店巡り◎
朝からやってる駅ビル店はグルさんレポで行ってみタイガースでした♪
虎徹さん×龍介さんコラボ、mocoさんが仲介役に!?
今回、酒無し???
謎(笑)
虎ん黄色 | 2023年8月5日 09:52こんにちは
なるほと!炎天下避けてですね!
確かに本店の並びはとんでもないし
電車なら最高の立地ですもんね
キング | 2023年8月5日 10:04こんにちは。
こちらは早朝から通し営業なので通勤時などにお世話になっております。
駅ナカで龍介が頂けるとは土浦駅利用する方々には嬉しい限りです。
glucose | 2023年8月5日 10:04炎天下で並んだら熱中症になっちゃいますもんね。
懸命な選択だと思います。
涼しいところなら汁そばでもオッケーですね。
NORTH | 2023年8月5日 10:40こんにちわ~
綺麗なスープですね~♪
モチモチの太麺も良さそうですし、メッチャ旨そうですよ!!
たく☆ | 2023年8月5日 13:06どうもです!
こちらでしたか!
まだスタッフは余裕がない感じですかね?
でも、物は悪くなかったようで。
じゃい(停滞中) | 2023年8月5日 13:43どもです!
セントラルでも十分に美味しそうに見えるスープですね。
ワンタンやチャーもセントラルできっちり仕込んでるのでしょうか。
スタッフだけはセントラルにできませんね。
さぴお | 2023年8月5日 15:33どもです。
帰りは土浦から電車ですか☺️
満足度の高いプチ遠征でしたね❗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年8月5日 15:50こんばんは。
行方、土浦と大遠征でしたね。
土浦は龍乃舞(龍介さんプロデュース店)で食べたことがあります…4年も前ですが😅
やっぱりネコが好き | 2023年8月5日 20:33こんばんは。
虎徹からこちらでしたか!そういえば、はじめて虎徹行ったときは、龍介の本店と虎徹を連食したのを思い出しました^^ほぼ同じコースですね♪
poti | 2023年8月5日 20:42こんにちは
おっとお次は土浦駅でしたか。
さくっと頂くにはありがたいですね。
接客はフードコートなので相応ですかね。
ももも | 2023年8月5日 21:24電車遠征して帰ってくると、この店があるんですよ。
けっこうな確率で浅野店主、ここにいるんですけどね。
RAMENOID | 2023年8月6日 02:43改札直近で重宝しそうなシチュエーション。
日頃の通勤途上にあればなぁと思いつつ、
改札を通りました。
おゆ | 2023年8月6日 05:21こんにちは😃
こんなラーメンがファストフード的に
食べれちゃうとは凄いですよね。
神栖と比べて最後のワンピースが嵌まらない
感じだったんですよね。
おそらく麺とのバランスだったと思います。
としくん | 2023年8月6日 19:31続いてどうも~!
今回もナイスな連食ですね~♪
ご存じの通り、先月の夏合宿で神栖店では食べたので、いつか行ってみたいです。
てか、黒さつまを食べたかったのですが火曜日は「まぜそば」の日で食べれなかったのですがw
バスの運転手 | 2023年8月8日 08:59
mocopapa(S852)

ペンギン軍曹
hokyo
なんばさん
1200NT

虎徹でつけ麺をいただいた後、向かったのが土浦駅。
本店の昆布水つけ麺も魅力的でしたが、炎天下並ぶのが辛いので駅ビル内の【特級鶏蕎麦 龍介 PLAY atre TSUCHIURA店】を訪問。
お店は土浦駅3Fの大きなフードコート形式の中の1店。
正方形の厨房を囲むように4辺にカウンター席、テーブル席が多数あります。
商品お渡し口から右に回り込むと券売機があり、浅野店主の写真が出迎えてくれます。
まずは券売機でチケットを購入します。
ハイテク券売機にちょっとドキドキ。
券売機はわかりやすい画面展開でこれは良い券売機ですね。
支払い手段もQRコートや電子マネーも対応しています。
らーめん系から評判の良い『黒さつま鶏(塩)』950円のチケットを購入。
購入したチケットをもって商品お渡し口に戻り、3人のチケットを店員さんに渡し、ブザーを受け取り空いているテーブル席に着席して待ちます。
10分弱待ってブザーが鳴り、着丼です。
黒いお盆には、袋に入った割箸、レンゲ、おしぼりがセットされています。
綺麗な塩清湯スープにチャーシュー2種類、穂先メンマ、海苔、刻み長ねぎ、縦切の九条ネギのトッピング。鶏のスープの良い香りがします。
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
芳醇な鶏油の旨味に吸い込まれレンゲを往復させます。
鶏の出汁感はまずまずで塩だれは塩分やや高目でキリっとしたチューニング。
セントラルキッチンだと思うのですが、ご一緒した麺友さんは神栖店でもこのメニューをいただいているのですが、神栖店の方が美味しく感じたとか。充分美味しいスープです。
麺は平打ちの縮れが入った多加水の太麺。確り茹でが入り茹で加減ジャスト。
スープを持ち上げコシがありモチモチの食感。
好きなタイプの麺です。
でもこのスープには細麺の方が合いそうですね。
麺をいただきながら、虎徹のつけそばの麺がこんな麺だったらと頭を駆け巡りました。
トッピングのチャーシューは豚と鶏が各1枚。
豚チャーシューは吊るし焼きの様で香りは有りませんが、柔らかく仕上がっており旨味がギュッと詰まっている美味しいチャーシューですね。
鶏チャーシューはむね肉の低温調理でこちらもしっとり滑らかな肉で上質。
鶏団子は軟骨のコリコリ感と生姜の風味でかなり気に入りました。
これは増したいですね。
海苔は風味が良く麺を巻いてパクリ。
穂先メンマは硬めの食感と酸味が程よく効いて好みの味付け。
麺量は170g~180gくらいでしょうか。
完食しスープも完飲。
FCやプロデュース店も積極的で拡大志向の龍介さんの一杯。
安定の美味しさですね。
フードコートの簡易さやビル内のメリットを生かしていますね。
店員さんは若い男女6人位でやっていましたが、流れ作業になっているように感じられ、飲食店の接客が無いのが残念でした。
次回は本店でゆっくり堪能してみたいですね。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ