11:10頃到着して店内外の待ち11名に接続。30分強待ってから着席する事が出来た。店内は、程好いスペーにL字型カウンターが設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。店主さんと女性1人による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。着席後、さらに15分位待ってから漸く配膳された。

スープは、醤油の色目が割と濃いめで美しい清湯。表層を多めの液体油が覆う。
飲んでみると、鶏と魚介系のコクと旨みがしっかりと主張する。特に濃厚という訳では無く突出する要素も無い為、インパクトは控えめだが、クセや雑味を全く感じさせない上質の出汁感を楽しむ事が出来て文句無し。液体油のコクも良い役割を果たしているが、余計な重さは抑えられていると思う。
醤油感は適度。塩分のトガりは感じさせないが、十分なキレが確保されていると思う。
全体として、上質感が強く打ち出されているのは間違い無いのだが、良くも悪くも引っ掛かりの無い味わいに仕上げられており、食べ手によって評価が分かれそうな気がする。

麺は、白いストレート細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しなやかな質感の中に適度なコシ、歯応えが残されている。ツルツル&シコシコ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、炙りの入った巻き豚バラ肉と低温調理による豚肩ロース肉が1枚ずつ。前者はしっかりめの歯応え、後者はシットリとした質感。いずれも丁寧な味付けが施されており、文句無しの旨さ。
メンマは、細く色目濃いめのものが揃えて盛り付けられる。コリコリ食感が心地良く、味付けも適度で良い箸休め。その上には、メンマに交差する形で芽ねぎが乗せられる。
さらに、スープ中に刻み葱が浮遊し、丼の縁には海苔1枚が添えられる。

全体にわたり丁寧に作り込まれた上質の一杯。個人的には、ラーメンとしては品が良過ぎる印象も受けるが、十分に楽しむ事が出来た。値段設定の高さも加味してこの点数。