8/14(火)の12:08頃に行ったきました。いつも並んでいることが多いが、客の入りはまさかの3割程度。やはりお盆時期というのもあるのかな。まあこちらとしては空いてる方が助かるから、問題なし。こちらのお店は外が暑くても店内はそこその冷房か効いていたような記憶があり、温かいメニューを注文。ちなみにサービスの大盛とライスはお願いした。空いているということもあり、席に着いて待つこと1分ほどでライス、さらに4分ほどして味噌ラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。豚骨が効いてとろみのあるスープは、豚骨を多少煮詰めてのとろみかな。やや甘いが、味噌の甘みのほかに豚骨の甘みもあるね。豚骨味噌ラーメンといったところか。麺は太めのストレート。濃いめのスープがからみ、なかなか美味しい。具は、チャーシュー、炒めた野菜に薬味のフライドオニオン。チャーシューは2枚あり、やわらかくなかなか美味しい。以前は肉の筋が少し固かったが、ここ最近はやわらかく美味しい。改善したのかたまたまなのか。炒めた野菜は、もやしがほとんどで挽肉とニラが少々。もやしの量はまあまああり食べ応えがあるが、さらに別皿で増すことができる。まあそこまで入らないが、もやし好きならいいかも。ライスは、いつも通りのりたまとキュウちゃん風漬物をごはんに乗せ、スープを味わいながら食べる。これが定番。食べ進みニンニクとか入れたいところだが、仕事もあるし我慢。味もそこそこだが、やはりこちらはコスパという点ではなかなか満足できる。麺大盛無料で、ライスもおかわりできるし、ライスもふりかけあったり漬物もあるし。若かったらおかわりしていただろうな。あとトッピングで背脂というのがあり、それがどんなものか少し気になったな。よくあるこってりにするための粒状のものか、二郎っぽい塊状のものなのか。機会があったら1度試してみようかな。
いつも並んでいることが多いが、客の入りはまさかの3割程度。
やはりお盆時期というのもあるのかな。
まあこちらとしては空いてる方が助かるから、問題なし。
ちなみにサービスの大盛とライスはお願いした。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
やや甘いが、味噌の甘みのほかに豚骨の甘みもあるね。
豚骨味噌ラーメンといったところか。
麺は太めのストレート。
濃いめのスープがからみ、なかなか美味しい。
具は、チャーシュー、炒めた野菜に薬味のフライドオニオン。
チャーシューは2枚あり、やわらかくなかなか美味しい。
改善したのかたまたまなのか。
炒めた野菜は、もやしがほとんどで挽肉とニラが少々。
まあそこまで入らないが、もやし好きならいいかも。
これが定番。
食べ進みニンニクとか入れたいところだが、仕事もあるし我慢。
若かったらおかわりしていただろうな。
機会があったら1度試してみようかな。