ある日のお昼実家近くのこちらに14時前後に訪問。暑さ故につけ麺で。かつ夏季限定との事で冷やし(確か950円)を券売機でポチり。ワンオペかつ丁寧な作業故か10分程で着丼。まず見た目。器が透明でこれだけで清涼感あります。そうめんを思い出します。すーは昆布出汁由来ですがキュウリと揚げ玉が歯応えを感じさせます。麺側。観ていて食欲を出してくれます。コーン、おくら、ディシュ、筍、レアチャーシュー。どれも美味しいが夏野菜が素晴らしいです。コーンの甘味等それだけでも食べたい感じですね。麺をつけ汁に浸けると揚げ玉が絡み歯応えを感じます。味もさることながら食感も素敵です。濃厚系ばかり食べていますがかなり満足なつけ麺でした。
ニッキさん こんにちわ。 ご実家杉並なんでしたか!! これは涼しげで美味しそうですね♪ チョッと宿題だらけでいつ行けるか? ですがブックマークはして有ります (o^-')b !
麺スタさんまいどです❗ 実家杉並なんですが以前住んでた場所が西武新宿沿線なので胃袋の記憶を思い出す為にチョロチョロしてます。 こちらは夏季限定なんでどのタイミングで終了してしまうか解りませんが、通常のラーメンも美味しいのでオススメですよ!
実家近くのこちらに14時前後に訪問。
ワンオペかつ丁寧な作業故か10分程で着丼。
麺側。観ていて食欲を出してくれます。
コーン、おくら、ディシュ、筍、レアチャーシュー。
麺をつけ汁に浸けると揚げ玉が絡み歯応えを感じます。
味もさることながら食感も素敵です。
濃厚系ばかり食べていますがかなり満足なつけ麺でした。