雨垂 伊砂さんの他のレビュー
www
24レビューでようやくのグランドメニュー一画に。拝見すると確かにずっと限定の創作が並ばれてますねーw それも美味そうなんですが、このつけ汁の色!!いやぁ、間違いなく一級品でしょこれは。
スープ割の三つ葉とかも洒落てるし良いなぁ~
スージーのなのなQ | 2023年9月23日 16:20はるさんのつけ麺ってこんな感じなのですね
タレがシンプルそうで、裏腹にとても深そう
魅力的なメニューが多いので私も後回しになってます
日曜休業にシフトしたから行けてないけどちょっと心に止め直しておきたいです
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2023年9月24日 09:31こんにちは☆
おや、グランドメニューのつけ麺は初でしたか。
コチラは魅力的な限定があるのでついそちらにイッちゃうのも分かります。
和風なつけ汁というのも「はる」さんらしいですね。
ノブ(卒業) | 2023年9月24日 11:54未訪問ブック店のままですが、
デフォの素晴らしさに唸れましたね。
今は飯能に移転した、
きなりの御店主に通じる魅力も感じられます。
以前書いたかもしれませんが、
両店の御店主はお知り合いです。
おゆ | 2023年9月25日 00:11どもです!
おお~…伸びてますね!
これは気になるエンジンが6速に入りましたよ
酸味辛みに甘えぬ野太い魚介醤油がそこにはいそうですね
さぴお | 2023年9月26日 01:06スージーさん、コメントありがとうございます!
ただただ、ひたすらに美味しかったです!
雨垂 伊砂 | 2023年9月28日 12:49とまそんさん、コメントありがとうございます!
そうなんです、限定が定期的に出るので、それを追うので手一杯で(汗)
このつけ麺は早くもまた食べたいです。
雨垂 伊砂 | 2023年9月28日 12:51ノブさん、コメントありがとうございます!
何だかんだはるさんらしい味ですね♪
雨垂 伊砂 | 2023年9月28日 12:53おゆさん、コメントありがとうございます!
きなりさん最近行ってないので、そちらもまた行きたいです。
確かに似た雰囲気ありますよね(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年9月28日 12:55さぴおさん、コメントありがとうございます!
ホントこちらは好みのど真ん中で。
是非食べていただきたいです!
雨垂 伊砂 | 2023年9月28日 12:58雨垂 伊砂さん、おはようございます。
ようこそここへクッククックな評価✨
店自体は知っていましたが自分とは合わないかな??
いえいえそんなことは無いでしょうね✋(^-^)ナイワ
ひゃる | 2023年10月1日 07:02ひゃるさん、コメントありがとうございます!
まぁコレばっかりは好みですからねぇ(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年10月1日 16:36
雨垂 伊砂

MAKEJI(味薄めで)

ゆずやん

こちらは来る度来る度限定狙いで、ずーっとつけ麺は後回しになっていた訳です。
なので今回は「魚介出汁つけ蕎麦+味玉」を注文、相変わらずの流れるような調理。
出来上がると、チャーシューがレンゲで隠れてしまってるのは御愛嬌。
いただきます。
つけ汁は素手では持てないくらいのアツアツ、煮干しや乾物系中心かと思われる魚介出汁はこれでもかというくらい旨味を詰め込んでますね。
そして醤油もバッチリ濃くてガツンと力強い味の醤油つけ汁です。
酸味と辛味は無くて、仄かな甘みが絶妙な引きを出すところは日本蕎麦のつゆにも似ているでしょうか。
麺は太麺でやや縮れ、モチモチッとした食感で麺自体の味がどっしりしてます。
しかしそれと均衡を保てる程の味がつけ汁にありますので、全つけでズバズバと食べてしまいました。
まるでつけうどんの様な感じですね。
具は全て麺の上で、チャーシュー・筍・葱・柚子皮・小松菜・バラ海苔・味玉。
チャーシューは豚と鶏の低温調理、両方共つけ汁をくぐらせいただきました。
葱と柚子皮とバラ海苔は、早々につけ汁に入れて薬味として働いてもらいます。どれが麺に絡んでもよく合ってました。
途中途中小松菜でリセットしつつ。
味玉はこんなに美味しかったっけ!?と思うくらい良くて、特につけ汁と一緒に食べるとたまらなく美味しかったですね!!
スープ割りはアッサリ和出汁と三葉が入り、爽やかに終幕となります。
勿論の完食完飲、和のテイストのつけ麺でした。
それにしてもこれがグランドメニューですもんね、毎日注文出来るんですもんね、とんでもない事です。
いつ来ても何を食べても満足して帰れる、私にとってそんなお気に入りのお店です。
普段あまり同じメニュー食べないですが、こちらはまた色々食べ直したいですね…。
あー…特製にすれば良かったー!!
御馳走様でした!