万世橋酒場 秋葉原本店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
つけ汁の系統は大きく二つに分けられると思っています。
ドロンジョな豚骨魚介系とシャバな酢の酸味が効いた醤油系。どちらも好きだな。
すてぞー | 2023年8月30日 07:34どもです。
夜に飲んだことは何度かあるけど
ラーメンは食ってませんでした😆
パーコーが得意じゃないしね😝
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年8月30日 07:35こんにちは。
腓骨があるとあっさりつけ麺もガッツリになりますね。
万世橋は幼少時の交通博物館のイメージです。
glucose | 2023年8月30日 09:00こんにちは。
本店で麺はたべたことないですね、肉は食いましたが🍖
それこそ30年以上前に、新宿で…排骨はつけませんが。
やっぱりネコが好き | 2023年8月30日 10:13おはようございます!
食べたいんですけど、肉が得意ではないのでいつも後回し(汗)
雨垂 伊砂 | 2023年8月30日 10:29排骨の乗ったざるつけ麺
初めて見ました!
日本蕎麦も中華蕎麦も
海苔の乗ったざるは大好きです◎
虎ん黄色 | 2023年8月30日 14:07こんにちは。
つけ麺で食べると排骨がずっとサクサクの状態で食べられそうですね!これはビールつけてゆっくり食べたいです^^
コメ頂いた福岡ですが、厳密には佐賀出張で、その際に通り道になるのでどこか寄ろうかな~と考えてました♪なので、夜ガッツリ飲むみたいな時間はむしろ佐賀にいるときになりますかね☆
poti | 2023年8月30日 16:20お、やっと行かれましたな^^
ここまで盛っておいてボリウム、いやWにしなかったとわ、何と言うことか!
もうこのお味も万世橋でしか食べられないのか・・・
なんて切ない想いに襲われました。
猛暑に酸味・・・の魅力が脳内暴走中です。
私もザルで追随します( `ー´)ノ
なべ | 2023年8月30日 23:46こんにちは。
これ、排骨マシしたいやつですね、出来るのかしら。
3枚くらい食えそうですw
pvs aka duff | 2023年8月31日 12:28こんにちは!
すっきりキレのいい漬け汁は夏にピッタリと感じました!
最後のお店がコチラなんですね、知らないお店ですが名店なんだと強く感じましたり
徘骨←僕のiPhoneが馬鹿すぎて変換に一切出てこないコメ泣かしの単語で、一文字ずつ打ってますww
清湯←これも「清い」「湯」と打ってます、僕のだけ馬鹿なiPhoneなんですかね??www
ダイエットマン | 2023年8月31日 15:05Dr.KOTOさん、こんにちは!
肉の万世といえば排骨のイメージが強いですが、このタイプのつけダレには惹かれます♪
豚魚も大好きなテイストではありますが、シャバ系甘辛酸は子供の頃に大人が食していたイメージが強く、ノスタルジックささえ感じます(^^)
つちのこ | 2023年8月31日 15:51こんばんは。
排骨って他とは違う訴求力を感じるのは私だけでしょうか?
Dr.KOTOさんの排骨の記述で一杯イケそうですw
啓太 | 2023年8月31日 23:07こんばんはです。
秋葉原の名店ですね~
排骨は年を重ねてもダブルにしたいかも・・・(胃薬持参)
甚平 | 2023年9月1日 00:13美味しそうなレポートをありがとうございます。あのビルにはこのようなお店も入っているのですね。是非一度食べてみたいと思います
どんどん | 2023年9月1日 00:26あーー美味いです!!万世の排骨、僕はやはり排骨ラーメンでライスをほうばりが好きだから今まで、ざるって食べたことなかったんですが、うーーん、見ただけで美味いです。ライスは我慢して大盛りで啜りが正解なのかなぁ…それともライスも合わせるか?何か考えるの楽しくなってきましたね。
スージーのなのなQ | 2023年9月1日 02:00ラーメン歴が凄いですビックリしました(^^)最後の日に亀戸行って来ました(^◇^)
初めて二郎らしい盛りに感激しましたよー(・・;)
今までの大盛の 3割増しほどでした(^^)
第二助手さんの盛りは半端ないです
6月21日から勝手に始めました、夏のつけ麺フェア。その最終回をお目通しいただき、ありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。
あっさり味離れの良いもの、トロトロで濃厚なもの、昆布水、変わり種、二郎など、様々なつけ麺を楽しんで来ました結果、何が一番食べたいのかと言えば、その日の体調や気分でその対象が変わってくると言う事です。当たり前だw
で、話を本題、万世本店に移しますと、年々排骨(iPhoneでも「排=はい」「骨=ほね」でイケますよね)が小さくなっているような錯覚を覚えつつも、やはり独特の排骨は好きで好きでたまりません。今と違って20代前半の頃は結構物欲があって、食費はある程度抑えた暮らしを標榜していた事もあり、排骨メニューは高価で贅沢、たまに食べる際はじっくり味わって食べたものです。ここにビールをセットする…最高ですね。
大盛(以前の中盛)にした上、味玉と野菜も付けてますので、流石にボリウムやWは避けました。ライスってあったかな、覚えてないや。排骨はトッピングで追加も可能ですので、その気になれば何枚でも食べられますよ。まあ限度は2枚までと思いますが…w
その昔、一番よく食べていたのは、ネギ肉ラーメン野菜のせ。今はネギ肉ラーメンが存在しませんので、もうあの味を食べる事は許されない。復活させてくれないかなあ。まあ売れんけんメニューから消えたんでしょうし、無理なのは知ってますが。
Dr.KOTO | 2023年9月1日 21:40
Dr.KOTO
千年
プリティ
RAMEN-ACT2
white-skywave

豚と鶏のガラスープ。少し強めの醤油だれに、酢の酸味と散らせた一味の刺激がアクセントとなる。すっきり切れの良い口当たり、コク深さ共に盤石だ。
中太ストレート麺はもちもち食感、爽やかに膨らむ朴訥な甘みが癖になる。たっぷりの茹で野菜と共にスープに潜らせ頬張れば、渾然一体に頬が緩んだ。
肉屋の矜持、排骨は二度揚げ。故にクリスピーな食感とジューシーな肉感が共存し、甘辛の下味も含め、えも言わせぬ旨さが楽しめる。味の設計は満来に近いが、時を経て磨き上げた個性が昇華し、唯一無二の逸品として君臨する。