ラーメン二郎 西台駅前店の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんにちは。
西台駅前店て早く開くンですね!
しかも超美味そう(*´﹃`*)
涼しくなったらチャレンジして見ます!
オーガス | 2023年9月5日 16:46硬め濃いめさん、こんにちは。
二郎でミッキーいいですね(笑)
こちらはプチ遠征で狙っていますがもう少し先の訪問になりそうです。
にしても普通のレンゲはなくなったのですか!?
レンゲなしでラーメンは苦手なんですよね💧
ケーン | 2023年9月5日 21:20オーガスさん、おはようございます。
公式オープン時間の30分前に行ったらもう食べてる人がいてその時知ったんです。今では10時目掛けて行くようにしてます。それが待ち時間最短ルートかと思います。
硬め濃いめ | 2023年9月7日 07:34ケーンさん、おはようございます。
二郎ミッキ-気付きましたか?(笑)
普通のレンゲが付かなくなったのはネギを頼むメリットが1つ無くなった気がします。最初にスープ行きたいんですけどね😅💦
硬め濃いめ | 2023年9月7日 07:39
硬め濃いめ
たこすけ

RAMEN-ACT2

早目に動けて家から行きやすい西台は有難い。
店舗外にあるデジタル時計で10時09分到着。
まだ開いておらず外待ち9名に接続。
10時20分中から声が聞こえて
「どうぞお入りくださーい」
早オープンにはいつもながら感謝します。
10時25分表題の食券買って着席。セカンドロット確定です。
先に生卵と白ネギが到着。アレ…穴空きレンゲがステンレス製になって普通のレンゲが付かなくなった😅
10時37分コールタイム、ヤサイアブラでニンニク少しでお願いします。おぉ🎵いつ見ても良い景色ですね🍜
レンゲが無いのでスープからは行けないのでアブラのかかったヤサイから。
シャキ感残るモヤシにキャベ率高めの美味しいヤツ。中から味染みバッチリのほぐし豚がたっぷり出てきた🎵ヤサイの味はしてないので一緒に食べるとグッドバランス👌早々にネギを投入してザクジョリ食感のコントラストを味わう。
TwitterX告知によると、食材原価の高騰を受け9月から豚の仕様を変更するとの事。豚は塊で2枚と減った分ほぐし豚がたっぷりになったのかな?
いずれにせよヤサイとのベストマッチには歓迎で、豚を食べたい人は増しで追加すれば良い。私には十分な量なので不要だが…。
ある程度食べ進めていくとスープが現れ、丼から直接頂きます。非乳化の醤二郎で豚感しっかりながら、カエシは控え目で飲めちゃうタイプ。
ほぐし豚がかなり味濃いめなので溶け出すことを想定しての濃さなのかもしれない。今回は溶け前に先にヤサイと一緒にほとんど食べてしまった。
麺はしっかり目の茹で加減のデロ麺は小でも300g越え。麺食べると少し味が足りないので卓上のカエシを少し回しかけて調整。
ニンニクが溶け出す事で更にブーストして箸のスピードが加速する。途中生卵も使いつつ仕上げに穴空きレンゲでネギを1つ残らず掬い切ったら、ロット3番目に完食。やっぱ旨いっすね
今日もごちそうさまでした🎵