久し振りの此方。此方はしばらくイベントでお休みしていた。今日覗くとやっていたので、やっと此方の味噌ラーメンがたべられる!と思い入店したのだが、なんと商品が全部つけ麺になってた!夏場は味噌ラーメンが売れないからとはいえ、美味かった此方の味噌ラーメンを無くす事はないだろう!ある意味消える店舗の末期症状と思われても仕方ない英断である。。。味噌ラーメン屋だった此方が味噌を捨て、つけ麺のスープは全て「魚介醤油」である!豚骨魚介ではなく魚介醤油。あっさり系だ。スープの味は此方で昔あった「味噌つけ麺」と方向性は似ている。ソレよりもあっさり系。酸味が強めで確かにサッパリと食べられるが、この味を求めてリピートする気は自分には無い。辛味粉と魚粉と醤油の風味に酸味!この味に店の明暗を賭けた決断は果たしてどうだろうか・・・?きっと賛否別れるかもな。太麺はデフォルトで240グラム。2種の叉焼と極太メンマ、海苔のトッピング。スープは酸味が強いのでニンニクを投入しても効果は無かった。。。今日は「まぜそば」が日替わり限定メニューとして告知されていた。今後は味噌ラーメンもその扱いになるらしい!寒い季節になったらまた味噌ラーメンが復活する可能性はあるが、如何せん今回の店の決断にはガッカリした。ご馳走様!
私もつけ麺のノボリに惹かれて迷ったんですが あまり食欲なかったので見送ってしまいました。 味も量も結構ギャンブルだよなぁ・・・なんて思っちゃって。 とても参考になりましたが、味噌を止めるとは確かに雲行き怪しいですなぁ(-_-;)
なべさん、こんばんは! なべさんは既に此方の変化にお気付きだったんですね。。。 そもそもが本店も支店も「味噌」メインのお店なのに、 味噌を辞めるというのは凄い決断だと思いますし、 同時にその味噌の代わりになる程のつけ麺クオリティ だとは思えなかったのがなんとも・・・でした!^^;
此方はしばらくイベントでお休みしていた。
今日覗くとやっていたので、やっと此方の
味噌ラーメンがたべられる!と思い入店した
のだが、なんと商品が全部つけ麺になってた!
夏場は味噌ラーメンが売れないからとはいえ、
美味かった此方の味噌ラーメンを無くす事は
ないだろう!ある意味消える店舗の末期症状
と思われても仕方ない英断である。。。
味噌ラーメン屋だった此方が味噌を捨て、
つけ麺のスープは全て「魚介醤油」である!
豚骨魚介ではなく魚介醤油。あっさり系だ。
スープの味は此方で昔あった「味噌つけ麺」
と方向性は似ている。ソレよりもあっさり系。
酸味が強めで確かにサッパリと食べられるが、
この味を求めてリピートする気は自分には無い。
辛味粉と魚粉と醤油の風味に酸味!
この味に店の明暗を賭けた決断は果たしてど
うだろうか・・・?きっと賛否別れるかもな。
太麺はデフォルトで240グラム。
2種の叉焼と極太メンマ、海苔のトッピング。
スープは酸味が強いのでニンニクを投入して
も効果は無かった。。。
今日は「まぜそば」が日替わり限定メニュー
として告知されていた。今後は味噌ラーメン
もその扱いになるらしい!
寒い季節になったらまた味噌ラーメンが復活
する可能性はあるが、如何せん今回の店の
決断にはガッカリした。
ご馳走様!