職場の近くにあるチェーン店。普段はあまり行かないようにしてはいるんだけど、あまりにも気になるメニューが出てきたときだけ誘惑に負けて行ってしまうのよね。忙しすぎて晩御飯が食べられなかったので、ほぼ深夜帯に訪問。23:01。夜遅い時間帯ながら大盛況の模様。タッチパネルみたいなもので注文する。大盛りとかで食べたいのだけど、操作が分かりにくいのでまあ、良いやって事で並盛りで。オイラの中では広島風つけめんだと思っていた。待つ事7分で配膳される。先ずはつけダレから。つけダレはスープ表面はゴマペーストが浮いているのだけど、それはそれはホントに限りなく表面だけがゴマペーストで、その下は醤油ベースで酸味があって甘味もあって、、、。うん。これは広島風つけ麺ではない。ラー油部分にはニンニクチップが浮かんでいてポリポリと食感楽しい。冷やし中華をつけ麺スタイルでニンニクチップでややジャンクにして提供しただけだね。粘度はほとんどなくサラリとしている。まあ美味いんだけど、求めていたのはコレじゃないな。続いて麺。麺は明らかにクチナシで黄色に色味が付けられた細麺。割とカタメに茹でられた麺。粘度はさほどなくてもしっかりと絡む。具材。チャーシュー、キャベツ、ネギ、海苔。肉と商品名に書かれていたので、どんな感じなんだろうと思ったら、ただ単にチャーシューを短冊に切ってあるだけだった。まあ、良くもなく悪くもなくというか、、。キャベツはクタクタ。ポスターを見るとこれで広島風だと勘違いするよねえ。チェーン店で食べないオイラが3回も騙されててしまうなんてね。商品自体に満足したわけじゃないし、麺量についても満足したわけじゃない。やられた感。今度は騙されないようにしよう(笑)
忙しすぎて晩御飯が食べられなかったので、ほぼ深夜帯に訪問。
23:01。夜遅い時間帯ながら大盛況の模様。
タッチパネルみたいなもので注文する。
オイラの中では広島風つけめんだと思っていた。
待つ事7分で配膳される。
先ずはつけダレから。
うん。これは広島風つけ麺ではない。
粘度はほとんどなくサラリとしている。
まあ美味いんだけど、求めていたのはコレじゃないな。
続いて麺。
麺は明らかにクチナシで黄色に色味が付けられた細麺。
割とカタメに茹でられた麺。
粘度はさほどなくてもしっかりと絡む。
具材。
チャーシュー、キャベツ、ネギ、海苔。
まあ、良くもなく悪くもなくというか、、。
やられた感。今度は騙されないようにしよう(笑)