濃厚豚骨くまめん(濃厚豚骨玉名ラーメン)#ラーメン #ramen #濃厚豚骨くまめん #くまめん #神田2023年7月オープン昨年オープンした"ふるめん@六本木"の支店麺メニューは濃厚豚骨玉名ラーメン、豚骨味噌らーめん、九州煮干醤油らーめん、濃厚魚介豚骨つけ麺の他トッピング類で六本木店と同様の構成六本木店でも濃厚豚骨玉名ラーメンを食べており迷ったが再度こちらを注文透明なラードが厚めに浮いておりベースも半濁気味の豚骨スープ前回も感じたがスッキリとしていてタレも控えめのフレッシュな味わい焦がしニンニクも香ばしさは感じるがパンチとしては抑えられ全体的に軽やか麺は自家製の低加水細ストレートでプツッとした歯応えの粉感の残るものチャーシューはバラロールが2枚でスープの熱で柔らかくキクラゲも小気味良い食感卓上には紅ショウガと特製辛油で豚骨スープとの相性は良い
2023年7月オープン
昨年オープンした"ふるめん@六本木"の支店
透明なラードが厚めに浮いておりベースも半濁気味の豚骨スープ
卓上には紅ショウガと特製辛油で豚骨スープとの相性は良い