「【中華そばまるき】68年目の港町中華そば1200円トロカツオ」@ラーメンWalkerキッチンの写真この日はこちらで宮城県気仙沼のミシュランビブグルマンのお店が、ラーメンWalkerキッチンで、1日限りの特別出店との情報を入手。限られたランチタイムに突撃です✨

14時過ぎの訪問でしたが店内満席で外待ち7名。平日なのに並んでいますね。15分程並んで店内へ。

券売機で68年目の港町中華そば 1200円、トロカツオ丼 900円をポチッとします。

空いているテーブル席へ案内されます。
外の気温が高い事もありますが、最近こちらの店内も蒸し暑いですね。エアコンの効きが弱くなっている気がしますね。どうちしゃったのだろう。

程なくしてご対麺です。
どんぶり中央には煮干しが一匹乗っていますね。
それではスープから頂きます。
スープは、鶏と煮干しと昆布の上品な旨みを感じる味わい。三陸港町の雰囲気を感じますね。

麺は、コシがあるストレートタイプで好きな麺。
旨い!

具は、豚チャーシュー、ネギ、メンマ、岩海苔、煮干しの南蛮漬け。

豚チャーシューは、薄切りタイプが3枚入っていて、どれも塩気のあっていいアクセントでめっちゃ旨い。
ネギは存在感がある厚切りカットで食感も楽しめます。メンマは細切りでシナコリ食感。岩海苔なのかなぁ。この海苔は珍しいタイプで初めて食べるかも。
煮干しは南蛮漬けで程よい酸味がいい味わいです。

トロカツ丼もめっちゃ旨でした😋

美味しい中華そばご馳走様でした😋

おはようございます

トロカツ丼の方に目を奪われちゃいました。
これが¥900とはお食べ得ですね♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2023年9月16日 09:40

こんにちわ~!

行ってみたいと思っている課題店の松戸のお店かと思ったら、気仙沼のお店ですか?
いずれにしても、とっても美味しそうなので突撃して正解ですね~♪

バスの運転手 | 2023年9月16日 14:08