泉さんの他のレビュー
どもです!
75点くらいはいくかなぁ~っと思いましたが
独自のインパクトとCPがよければ、その点数に届いたんではないでしょうかぁ
YMK | 2009年5月28日 09:49どうもです!
こちらの近所の「一風堂」にやっと行けました。
この界隈も結構お店が多いですね!
この一杯はちょっと微妙かな?
途中下車しながら少しずつ攻略してきたいと思います(笑)
てつ | 2009年5月28日 11:13どうもです~。
追随ありがとうございます~!!
>悪くは無い一杯なのですが、これといった売りに乏しいのかなぁというのが率直な印象です。
そうなっちゃいます?そうなっちゃいますよね~(苦笑)。
そういう意味で、坦々麺は頂いてみようかなぁと思っているのですが…
私の時のOPEN日、そして泉さんの訪問時、客入りが心配ですね。
おうじろう | 2009年5月28日 15:30
泉
ともひ2
bob22
ラーメン大佐 再始動(゚∀゚)
ぴろリポ
ティグ

何となくオープンエアな店構えの店先には店員さんが「ラーメンいかがですかぁ~」と呼び込みをしております(笑)
店内は綺麗に整っており、何となく大手資本の気配を感じます。
券売機前に立つと当店のお勧めはと『特製』のサジェストがあり、勧められるがままにボタンを押してみました。丁寧で元気のよい店員さんの態度には好感が持てましたが、客数に対して店員さんは倍。ちょっと寂しい客入りですね(汗)
待つこと7分ほどでソイツと対麺。
特製感はやや薄いものの、味玉が乗っかっているようなのでまぁ好としましょうか。
先ずは背脂の浮いた茶濁色のスープから試してみましょうか
熱々のスープはまずまずの印象。思っていたよりもベースはしっかりとしているようです。
カエシの尖りもなくマイルドな仕上がりでしょうか。背脂は全くクドサを感じさせませんね。食べやすいスープで地域柄万民受けを狙っているやに感じます。
麺は特に特徴のあるタイプでは無いようです。細めの少々縮れの入った麺ですね。
スープとの相性もまずまずといったところ。大きな欠点は無いようです。
具はチャーシュー2枚に海苔2枚、油を絡めた千切りの白葱と茹でモヤシに味玉1つ。
チャーシューはややパサ気味ながらも次第点。海苔はコシもありまずまずの印象。葱はシナっとした食感にしっかりとした味付け。もう少し量があってもよかったかなぁと。味玉はトロ度は上々ながらもほぼ茹で玉子状態の漬かり具合でした。玉子の仕様にはやや不満を感じましたね。モヤシは存在感が薄く一仕事が欲しいかなぁと・・・
途中、卓上のおろしニンニクと紅しょうがを投入。劇的な変化は無いもののスープにメリハリが生まれたので、早めの投入が望ましいかもしれません。
そうですね~
悪くは無い一杯なのですが、これといった売りに乏しいのかなぁというのが率直な印象です。万民受けを狙うにはお値段も少々強気なのかもしれません。
折角、アッサリ味も用意しているのであれば、対照的なもう少しはじけた一杯に仕上げてもいいような気がします。
他の飲食店が犇く同地。頑張っていただきたいですなぁ。