前日分。オープン直後に到着し、ファーストロットに間に合った。店主は「多賀野」出身ということで、安心感があり楽しみです。つけ麺は、多賀野でも未食。麺は、自家製平打ちピロピロで、きしめんのようだ。大盛はかなりボリュームがある。最初はそうでもなかったが、口の中で、つけ汁がなじんでくると麺の良さがわかってくる感じですね。軽くイケてしまう。つけ汁は、鶏の旨味に爽やかな酸味が加わりキレッキレのサッパリなブツに仕上がる。カエシの醤油は数種類のブレンドで厳選しているとのこと。この時期にはいい。別皿のバラチャーシューは、炙っているようで、表面に脂が浮いている。つけ汁にたっぷりと浸してからライスを巻いて家系風にいただく。肉汁ジュワッとウマい。最後のスープ割は、鰹やいりこの旨味がプラスされ満腹中枢が充実した状態でフィニッシュ。醤油や他のメニューも気になるし再訪したいですね。
醤油や他のメニューも気になるし再訪したいですね。