平日17時30分、空席3。夜の部スタートはゆったりとした様子。行列もできないので少しゆったりとやらせて頂きます。今日は仕事に忙殺されて昼も食べれてない。ならばとっとと仕事は終わりにして飲み食いさせて頂こう。ちょうど冷蔵庫前の唯一の背もたれスペースが空いており、滑り込み。黒ラベルをお願いします。着瓶とほぼ同時にチャシュー皿モヤシが到着。追ってニンニクダレと辣油が。辣油をビーッとかけて頂きます。モヤシは素がかかっておりジャリっとした素の舌触りも感じます。これが結構好き。黒ラベル良く冷えてる。旨い。グビグビ進むとあっという間に2本目突入。今日の麺は五目チャーシュー油。最もツマミになる麺ですね。3本目のビールと共にいきます。オーダーから5分で着丼。良い盛りしてます。辣油を回し、ニンニクダレを端に装備して準備完了。贅沢にチャーシューからツマミます。各具材を回りビールをグビグビ。ビールをやっつけ、麺へ。グルリと混ぜて、今日は最初から卵を割ります。ややマイルドになったところで辣油をプラス。パンチ力アップ。麺は少しタレに漬けていたのもあり、やや黒っぽくなってますね。ズバッといくと濃いめのタレが良い感じで旨い。ガシガシ食べ進めつつ、残った野菜をツマミます。やっぱ旨いな。終盤までチャーシューが残ってるのも嬉しいところ。チャーシューを数枚残してスープ割。チャーシューが熱で緩んで更に旨くなりますね。半分程スープを飲みご馳走様でした。また来ます。
オーダーから5分で着丼。良い盛りしてます。
ややマイルドになったところで辣油をプラス。パンチ力アップ。
半分程スープを飲みご馳走様でした。また来ます。