「特製濃厚魚介ラーメン」@麺や 福はらの写真今日は「福はら」さんに久しぶりの訪問となりました。前に2人待っておられるところに接続し、待つこと10分ほどで入ることができました。

注文は「特製濃厚魚介ラーメン」と「厳選豚のユッケ風豚めし」です。お腹すいているときにぴったりな頼み方をしてみました。某サイトを参考に名前つけたけど、昔より1.5倍ほどになった値段に最近の物価の高騰をすごく感じます。

写真の一杯が到着して、まずはスープからいただきます。魚介のパンチがすっごい迫ってくるなと思った後に濃厚な鶏白湯の旨味がしっかりやってくると言う、旨味の二段重ねを味わうことができます。これが最後まで飽きずに毎回新鮮味を持って感じることができるのが魅力的なスープとなります。

麺は安定した美味しさ。中太麺で、弾力といい、歯切れといい、バランスの取れたラーメンです。と言うか、スープが美味しくて、そこが1番印象に残っているので、麺は良くも悪くも印象に残ってない。

トッピングは特製を選んだので、「丹波若鶏の胸肉」、「大和地鶏のもも肉」、「なにわポークのもも肉」、「国内産豚肩ロース」、「出雲鶏の煮卵」、「ほうれん草」とシンプルながらも豪勢なラインナップ。全てにこだわりが詰まっているのがよくわかって、美味しくいただきました。

同時に注文したユッケ風のご飯も、安定した美味しさとなっています。ごま油がしっかりと効いているので、ボリュームたっぷりに感じられることができました。

もちろん完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。