10:50頃 再訪。Xにて限定のポストがあり定訪〜♪ビールが飲みたく春日部駅東口から徒歩10分で店前に到着、シャッターズPPでベンチスタート。11:00定刻にて暖簾が掛かりオープン。開店時の並びは2名、後続は2名でした。店内の券売機にて限定の食券を購入し、カウンター席左端へ。村井店主&女性助手の2名体制での営業です。直ぐに冷えたグラスと赤星中瓶が到着し、一人乾杯〜♪キリンラガーからサッポロラガーに変わっておりビックリ…自分的には赤星好きなので嬉しい変更^^グラス2杯で喉を潤し着席後5分ほどで着丼です。ほうれん草の緑が鮮やかな美味しそうな麺顔ですね〜先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪浅利・蜆・蛤・牡蠣・帆立の5種を使用したというチョッピリ白濁したスープは貝特有のジワ〜ッとした旨味に塩ダレが相まった、潮を感じられる大変美味しい適温熱々な貝出汁スープで…暫くレンゲ止まらず^^;薄っすらたまご色したストレート中細麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした歯応えで、靭やか滑らかな麺が貝出汁スープをシッカリとリフトしてきて小麦の風味も良くズルズルと美味しく啜れちゃいますね〜シットリ柔らかな薄めカットの大判豚レアチャーにサービスでいただいたチョイ厚カットの鶏ムネチャーはシットリサックリ仕上げ、メンマ数本はコリシャク食感、しんなり柔らかな青菜に風味良い海苔、味玉は黄身ドローリゼリー状状で豚チャーレアチャー載せて赤星と共にメッチャ美味しくいただけました♪何時も御心使い、ありがとうございますm(_ _)mスープ温度下がってくると貝の旨味が更に良く感じられ、終始箸と蓮華が止まらず最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。前回食べ逃した限定の貝だしラーメンをシッカリと堪能〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
Xにて限定のポストがあり定訪〜♪
11:00定刻にて暖簾が掛かりオープン。
開店時の並びは2名、後続は2名でした。
店内の券売機にて限定の食券を購入し、カウンター席左端へ。
村井店主&女性助手の2名体制での営業です。
直ぐに冷えたグラスと赤星中瓶が到着し、一人乾杯〜♪
グラス2杯で喉を潤し着席後5分ほどで着丼です。
ほうれん草の緑が鮮やかな美味しそうな麺顔ですね〜
先ずはスープを一口…
何時も御心使い、ありがとうございますm(_ _)m
前回食べ逃した限定の貝だしラーメンをシッカリと堪能〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪