毎回、高い高いと言いながら寄っちゃうお店。昨今の物価高に慣れてきた影響も少しある。またポン酢という魅力的なメニューにも惹かれました。ポン酢と言えば渋谷や大崎にあったお店を思い出す。食券提供時にベースを濃厚かライトかと、豚の種類も聞かれます。ベースを濃厚で豚をバラにしました。まず最初にこれメッチャ好きです。ここのスープはベースはくどいくらいに濃厚なのだがそこにポン酢がビシッと決まっている。もう少し風味程度かと思ったがここのポン酢はちゃんとポン酢です。ガツンと酸味も効いており、ポン酢好きの俺としてはこのスープはメチャメチャ好み。そして濃厚スープに負けない極太のワシワシの麺。やや固めの茹で具合といい超いい感じ。分厚いバラのチャーシューは柔らかくてうまい。後半ニンニクの影響でよりジャンクになったが正直コレはなくても十分旨い。物価高の影響もあいまって1000円超えではあるがそれも踏まえてもやっぱこれ好きです。
昨今の物価高に慣れてきた影響も少しある。
またポン酢という魅力的なメニューにも惹かれました。
ポン酢と言えば渋谷や大崎にあったお店を思い出す。
ベースを濃厚で豚をバラにしました。
まず最初にこれメッチャ好きです。
そして濃厚スープに負けない極太のワシワシの麺。
やや固めの茹で具合といい超いい感じ。
分厚いバラのチャーシューは柔らかくてうまい。