「全部のせ醤油らーめん+塩たまご+サッポロラガー中瓶」@しののめヌードルの写真17:40頃 再訪。

夜の部シャッターズPP、定刻にてオープン。
開店時の並びは3名、後続は5名でした。

限定の「辛くるみ(冷製)」もありましたが…諸事情で食べられず^^;ちなみに10/15で終了とのこと

店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席最奥へ。
梅崎店主&男性の2名体制でのテキパキ営業です。

直ぐに冷えたグラスと赤星中瓶が「お疲れ様です^^!」と差し出され、一人乾杯〜♪

チビチビやりながら着席後8分ほどで着丼です。
久しぶりの美味しそうなデフォの麺顔ですね〜♪

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪表層は細かな背脂が浮かんでおり膨よかな地鶏ベースに魚介乾物がバランス良く重なり、円やかで芳醇な醤油ダレが塩梅ジャストで調和したホッコリジンワリ地味深い大変美味しい適温熱々無化調淡麗スープで…ニヤニヤと蓮華が暫く止まらず^^;

微細な粒々が薄っすら見えるラウンド状の麺屋棣鄂太麺はコシと弾力を兼ね備えた茹で加減ジャストのツルムチシコな啜り心地&歯応えで、適度にスープが絡んできてバッチリ小麦香る大変美味しい麺ですね〜

薄っすらピンク色したチョイ厚カットの豚チャー3枚はシットリ柔らかで上質な肉質のもの、コリシャク食感の材木状メンマにパリッと風味良い厚手で上質な大判海苔3枚は麺に巻いて美味しくいただけ、仄かに山椒がフワッと香るジュワッと柔らかなつくね2個、色白塩たまごはネットリドロリ状、燻製たまごはスモーキーな藁の香りが抜群で赤星と共にメッチャ美味しくいただけました♪

スープ温度下がってくると旨味が更に良く感じられ、箸と蓮華が終始止まらず最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

限定もイイけど…デフォがヤッパリ旨い!を再確認

退店時には梅崎店主が入り口まで出てきてくれて、奥の厨房からもキッチリ丁寧に御見送りされ接客も好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

どうして辛くるみではなかったのか、FYIした身からすると、謎しか残りません! w

Dr.KOTO | 2023年10月15日 07:34

店主からもFYIされていたのに「辛くるみ」じゃないんですね?!と言われ^^;
辛い料理は平気なんですが、辛系ラーメンだけは何故か受け付けずw

ぴろリポ | 2023年10月15日 07:52