職場から近いこちら。京都では美味いと評判の有名店。毎月の限定を食べるのが楽しみ。訪問は13:50分ほど。人気店ゆえにピークをズラして訪問したわけだけど、満席で店内待ち。入り口入って左側にある最新型の券売機にて掲題のチケットを購入。カウンター席へは5分ほどで昇格。さらに7分で配膳。先ずはつけダレから。つけダレは業務用のカレーフレークとかかなぁ。黒胡椒系の風味強めの大人なスパイシーカレー。営業後半だからつけダレが詰まってきていたとかなのか分からないけど、粘度が高め。麺を浸けて食べるというよりはディップするような感覚。手鍋からの分配だったので、オイラのだけとかではなさそう。ラー油と生クリームが上から掛かっていて辛さと同時にコクやクリーミーさが加わる。フライドオニオンは食感と共に香りが強め。ほんのりと苦みと香ばしさが付与され五味の苦み部分を担当し、味の膨らみがある。これは美味いです。続いて麺。麺は太縮れ麺。熱盛りでの提供で予め背脂とほんの少しの醤油のカエシが混ぜ込まれている。割としっかりと味が付けられているので、普通にこのまま食べても美味い。モッチリと弾力がある麺に普通に食べられるくらいの味が付いていたら、つけダレに潜らせるとやや塩梅は強めになる。ましてディップすると表現するほどの粘度だしね。そこはご飯も含めた三角食べで塩分過多は回避。具材。煮豚。フライドオニオン、玉ねぎ。限定の割りにと言ってはなんだけど精度が高くてデフォルトとしてもイケルんじゃないか?と思ってしまった。また来月の限定も楽しみにしてますよ。
京都では美味いと評判の有名店。
毎月の限定を食べるのが楽しみ。
カウンター席へは5分ほどで昇格。
さらに7分で配膳。
先ずはつけダレから。
麺を浸けて食べるというよりはディップするような感覚。
手鍋からの分配だったので、オイラのだけとかではなさそう。
フライドオニオンは食感と共に香りが強め。
これは美味いです。
続いて麺。
ましてディップすると表現するほどの粘度だしね。
そこはご飯も含めた三角食べで塩分過多は回避。
具材。
煮豚。フライドオニオン、玉ねぎ。
また来月の限定も楽しみにしてますよ。