「小ラーメン+ネギ+生姜」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真10/20訪問🍥

遅めのブランチでこちらへ。
前回ギルティのリベンジを果たしに。
並びながら前回レビューを確認したら3年の月日が……現実はいつどきも残酷です🥲

店先も様変わりしているようで、伊藤園の自販機なんかも設置されています。並びは15人以上はいましたが、回転は早く着丼まで3〜40分ほど。
平日でも人気店は違いますな〜
並びながらレビューを見ていると、カレーやら髑髏やらの文字が。限定メニューも豊富そうです。

店内昇格後、まさかの前回と同じ席で心が震えます笑
少なめ申請したんですが、言うタイミングを間違えたのかデフォで到着。完全にやってしまった感😇
コールはニンニクアブラでお願いしましたが、確認不可な頂き🗻
この完全にやり過ぎなビジュアルにすでに心が折れかけていますが、ひと口目の豚の美味しさで決意新たにいただきます。
豚は味染みよく2枚でタイプが異なっており神豚🐽
平打ちストレート重麺を底から天地返し…と行きたい所ですがまずは天高く盛られたお野菜群から。
ネギは青い部分が主でごま油で味付けされているタイプで食感ザクザク。
ホームの桜台のネギは味付けされていないタイプなので、全くの別物でこれもアリかなと。
たまに出てくるコーンを発見するのが野猿味を感じます🌽

茶濁した乳化スープは、前回味わう余裕もなかったですが今回はまあまあ飲んだりました。
カエシをバッチリ感じる野猿スープ、あらためて思いましたがウメエ🤤
生姜との相性も🤝
カエシを吸って茶色く色づいた麺は量も相まって他店とは別次元のインパクト🍂

未食のシークワーサーは夏限定なんでしょうか。
トッピングも足して1000円はちょっと越えますが、値上げの昨今でこの盛りは有り難さしかありません。
なんて思いながら今回は無事完食💪
まだまだ学びに来ないと行けないですな。
他店での修行も怠らず、またお邪魔させていただきます🧘

ご馳走様でした🙏