Ramen of joytoyさんの他のレビュー
珍しいエリアに足を伸ばされましたね。
開業から随分経ちますが、未だに行列が常。手ぶらの客が結構多いので、案外地元客の割合が高いのかも知れません。
回転の悪さは、ご主人も理解していると思うのですが…調理中明らかに何もしていないタイミングや、謎のムーブが挟まる事があり、客が食べるスピードより調理の方が足を引っ張ってる感が否めません。…わざとでしょうかw
Dr.KOTO | 2023年10月29日 14:07Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
土地勘ないうえに待ち時間激長情報から行けずじまいでしたが、今回平日休ということもあって重い腰を上げてみました。
鍋に移したスープを何度も入念にお玉でこねくり回したりと、謎のムーブもたっぷりと満喫させていただきましたwww
入れ替え制ってどうでしょうかね? 私が食べ終わったとき、前の組の方でまだデザートを食べておられる方もおられましたが…。
Ramen of joytoy | 2023年10月29日 22:17
Ramen of joytoy

トシ
レインマン
Rio_ramen
ごっち

10時40分ぐらいの到着で外待ち4名に接続。店前の椅子には座れず、ちょっと離れたコーンの置いてある場所に先頭で待ちます。平日にもかかわらず開店時には20名以上の行列となっており、さすがの人気ですね。
この日は濃厚塩つけめんのみの販売とのこと。
その濃厚塩つけ麺¥1300を並盛200gで注文。具のない素つけ麵でも¥1,000となかなかのプライスですね。
11時30分の開店と同時に1LOT目8名がぞろぞろと入店。カウンターのみ8席で4名ごとの入れ替え制ですが、最初の4杯をつくってからが長く、12時ちょうどくらいに待望のつけめんが配膳されました。
つけだれは濃厚でクリーミーな豚骨魚介ですが、上品なテイストで重たさはなく絶妙なチューニングですね。塩ダレもやや甘味があってわかりやすい味わい。
モッチリでツルツルとした角断面の極太麺も、程よいソフトがあり素晴らしいクオリティです。量は200gですが不足はありませんでした。
スープ割りまでじっくりと堪能。
なかなかありそうでない濃厚つけめんで、このタイプのつけめんでこれほど感動することはめったにないですね。
入れ替え制ということもあってか、うわさ通り回転はかなりゆっくり目で、食べるにもかなり根気のいるお店ではありますが…。