11/6(月)の12:11頃に行ってきました。客の入りは半分強といったところだが、ちょうど自分が店に入ったのと同時に一気に7〜8人来て、2〜3席だけ空いている状態になった。やはり根強いね。11/13から豚トロチャーシューメンなる新メニューが販売位開始されるようだが、祭りがまだやっており、前回の50円割引のクーポンもあったし、何となく行ってみることに。豚トロチャーシューメンも近く食べるかもしれないし、ここは味噌ラーメンを食べることに。ちなみに今回は景品は当たらず。食券を渡し、待つこと9分ほどで味噌ラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは見た目に違和感を感じる。以前と違い、以前は挽肉ともやしが乗っていたがそれがなく、チャーシューとメンマに変わっている。どうしたのかと思ったが、店のメニューの写真(ポスター)もそうなっているから、変わったんだな。ということでまずは軽くスープから。以前もベースはこってりのスープという感じはしたが、味もリニューアルしたのか、こってりをベースは変わらないが、お前よりもよりこってりで、ラーメンの味をただ味噌に変えた感じの味わい。まあこれはこれで美味しく、ある意味こってりスープを味わえるというのはいいかも。麺は中太のストレートで、おそらく他と同じものと思われる。スープがよく絡み、この麺は好きだな。具は、チャーシュー、メンマに薬味のネギ。チャーシューは他のラーメンと同じで、やや小ぶりでそこが物足りないかな。メンマも気持ち少なめ。元々以前の味噌ラーメンの具を想定していたということもあるが、全体的には少し物足りないかな。やはり挽肉ともやしは味噌ラーメンの王道の具だからね。個人的には以前の味噌ラーメンの方がよかったが、スープはより天下一品らしくなっているように感じたかな。これで具が以前と同じだったら、さらにいいということだろうな。惜しいというか、何で?というか。まあでも美味しいからいいか。
やはり根強いね。
ちなみに今回は景品は当たらず。
食券を渡し、待つこと9分ほどで味噌ラーメンが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは見た目に違和感を感じる。
ということでまずは軽くスープから。
麺は中太のストレートで、おそらく他と同じものと思われる。
スープがよく絡み、この麺は好きだな。
具は、チャーシュー、メンマに薬味のネギ。
メンマも気持ち少なめ。
やはり挽肉ともやしは味噌ラーメンの王道の具だからね。
惜しいというか、何で?というか。
まあでも美味しいからいいか。