平日18時過ぎに訪問。カウンターのみで仕切りや壁がなく、食べてる直ぐ後ろを仕事帰りのサラリーマンが行き交います。先客1名、後客3名。

目立たず地味に商売しているお店ながら高評価なので、以前から気になっていました。
出来上がっているスープを小さい鍋で1杯分ずつ温め、その間に麺を茹で、柚子の皮を下ろしています。

スープは脂分の少なめの塩です。素人の推測ですが、鶏ガラや野菜、昆布などが主体なんでしょうかね。化調を使っていないか、もしくは使っていても微量と思われる塩ラーメンは、物足りないと感じることも多いですが、決してそんなことはないです。薄めながら味はしっかりしていますね。柚子の香りもほんのりと漂い、優しい口当たりです。

麺は若干縮れた細麺で、茹で加減は程よい歯ごたえを残したものです。スープには合っていると思います。量も少ないとは感じませんでした。

スープに合っているかちょっと疑問だったのがチャーシューです。しかしながら、このチャーシューがかなり良くできていて、ボリュームもあります。これだけでも満足できました。その他の具は、味玉、メンマ、三つ葉、小口切りのネギが入ります。

昼は並ぶみたいですが夜は空いててすぐ食べられるし、味的にもCP的にも満足です。良店と呼べるのではないでしょうか。