明治大学での会合後、駿河台を下り、神田経由で室町へ。開店直前の到着でポール。しかし、開店は10:35の遅延オペレーション。食べたのは、ラーメン 並 麺硬め30秒+脂多め+セルフ辛いの多め+セルフ辛目+ライス普通 880円。麺は、ストレートの中細麺。30秒硬めで頼んだのだが、ベストコンディション。ポールだったので、丁寧にしっかりと仕上げてくれる。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、昆布などから魚介系の出汁を採る。表面は、背脂。卓上の練り唐辛子をしっかり加え、スープを完成させる。ニンニク風味も強く、しっかりした印象を残す。チャーシューは、ロースのスライス。肉厚。若干、出し殻。その他、ネギ、メンマが入る。ライスは、普通で。スープに馴染ませ、美味しく頂いた。店内は、カウンターとテーブル席。開店直後からどんどん客入り。底堅い人気を伺わせる。
チャーシューは、ロースのスライス。肉厚。若干、出し殻。
その他、ネギ、メンマが入る。
ライスは、普通で。スープに馴染ませ、美味しく頂いた。