「ちゃーしゅうめん大盛+味玉」@こうかいぼうの写真通算5回目の訪問。
12:47到着、外待ち5名に接続。後の予定を考えると時間的に2軒は行けないのでこちらでは初の大盛を選択。店内待ちに昇格した時点で先注文。
相変わらず息の合ったムダの無い心ある接客とオペレーション。ロット完成すると提供も片付けも共同作業。見ていて気持ちの良い接客業の理想の形。

13:03カウンターへ着席。5分程で着丼。
ちゃーしゅうを沈めたら先ずはスープから。

今日のはカエシの色が少し強めの色合いに節が強めのバランス。煮干しも節も塩味が出るので、風味、出汁が濃い印象。

麺はしっかり目に茹でられてもしなやかでモチっとした食感残る中太ストレート。スープの持ち上げも良く大盛でもバランスを崩さないところは流石の一言。

温めておいたちゃーしゅうは、箸でホロリとほどける柔らかさで味染みもスープを纏って完成される熟練の妙技。

こりっとした食感のメンマはファンが多いのも頷ける。刻みネギが爽やかなアクセントとなり、次の一口をまた新鮮に感じさせてくれる。

大盛にしたので麺とスープを存分に味わえた。

デザートの味玉はそのままでも旨いが、スープが追いかければ至高のひとときに変わる。

当然ながら完飲完食。

今日もごちそうさまでした🎵

硬め濃いめさん、こんばんは。
12時台でも並び5人とはw
中々営業時間的にハードル高いのに前回から早めの再訪ですね(笑)
来年いけるかなぁ💧

ケーン | 2023年11月24日 20:58

硬め濃いめさん、おはようございます。
こうかいぼう…噂には聞いた事があります!
素晴らしい接客をするお店だと!!
ラーメンも美味しいのでしょうね。
行ってみたいが営業時間がハードル高い…

オーガス | 2023年11月25日 08:22

ケーンさん、こんにちは。
その後ずらっと並びが出来たので、タイミング良かったのかと。相変わらず良いお店ですので、是非とも行ってみてください🎵

硬め濃いめ | 2023年11月25日 10:05

オーガスさん、こんにちは。噂通りの良いお店です🎵定休日が増えてまた少しハードルが上がってしまいましたが、行く価値はあると思いますよ

硬め濃いめ | 2023年11月25日 10:07

結局、弁慶ではなくこうかいぼうを選択なさったのですね。またニアミスしたくて、弁慶の前でずっとお待ちしてましたのに…(嘘)w
らーめんとつけめんしかないのに、いつも注文を迷ってしまうのが不思議なお店です。大盛か並盛か。海苔はどうする?メンマは…流石に賑やかになり過ぎるかな?とか。年内、もう一遍お邪魔しておきたいところです。

Dr.KOTO | 2023年11月26日 16:36

Dr.KOTOさん、弁慶でお待ちでしたか。それは失礼しました(笑)確かにトッピングも豊富ですが、ギタにすると何を乗せても丼顔は背脂の海にしか見えないので…😅私は基本薬味ネギ多めしか頼んでませんね

硬め濃いめ | 2023年11月27日 08:06