11:00頃 再訪。11/25で東岩槻へ移転して7周年との事で御祝いを兼ねて定訪〜早朝記帳に訪れヨン番!で記名し一旦帰宅^^11:00店頭に戻り記名人数を確認すると丁度50名に…11:07オープン、番号順に呼ばれ店内の券売機にて食券を購入しL字型カウンター席の中ほどへ。食券を渡す際「麺少なめ」でお願いし、お土産切り落としの有無を確認すると「有る」との事でニコニコ現金払い^^直ぐに冷えたグラス&COEDO毬花が到着、サービスのアテもいただけ一人祝杯〜♪オラチャー&オラメンマをアテに毬花が空きっ腹に染み渡り…堪りませんね〜♪着席後20分ほどで着丼です。味玉Wが映える美味しそうな麺顔ですね〜先ずはスープを一口…動物ベースの出汁がタップリと抽出されたコクのある旨味に塩ダレが塩梅ジャストで調和した、フワッと心地良く生姜の香りが鼻腔を抜けてゆくスッキリコク旨早汁生姜塩スープは適温熱々仕様で生姜の効果もあり直ぐに身体がポカポカになりますね〜薄っすらたまご色の緩くウェーブした中麺は茹で加減ジャストで弾力とコシを兼ね備えたムッチリシコな歯応えで、ジンジャースープを纏った麺をズズッと啜れば小麦の香りと生姜の香りがマリアージュして本領発揮!メッチャ美味しく啜れちゃいます♪都度手切りされる上質な肉質の味染みたオラチャー達、チョッピリ味濃いめな焦げ茶色した柔らかシャクシャクメンマ、シャッキリ青菜にパリッと風味良い海苔、味玉Wは黄身濃厚鮮やかなオラオレンジ色した完璧なネットリゼリー状で、それぞれ秀逸な具材達をアテにCOEDO毬花も美味しくいただけました♪何時も御心使い…ありがとうございますm(_ _)m2/3ほど食べ進めたところで卓上アイテムのBPを少々振りかけるとピリッとアクセントが加わり、箸と蓮華が終始止まらず最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。休日の午前中から美味しいアテでビール飲みながら素晴らしい逸杯もいただけて、至福のひとときを過ごせました♪改めまして7周年、おめでとうございま〜すm(_ _)m今後も定訪させていただきます!ごちそうさまでしたぁ〜♪
早朝記帳に訪れヨン番!で記名し一旦帰宅^^
11:00店頭に戻り記名人数を確認すると丁度50名に…
着席後20分ほどで着丼です。
味玉Wが映える美味しそうな麺顔ですね〜
先ずはスープを一口…
何時も御心使い…ありがとうございますm(_ _)m
改めまして7周年、おめでとうございま〜すm(_ _)m
今後も定訪させていただきます!ごちそうさまでしたぁ〜♪