博多ラーメン(1100円)+替玉(100円)バリカタ2023.12.1 PM 8:50約半年ぶり3回目のでぶちゃん案内された席に座り、注文を済ませる夜営業のみになってからは初めてだが、とうとうデフォルトで1Kオーバーになっちまったな、替玉は値下げしとるけどスタッフは6人ぐらいおり、接客要員の3人は棒立ち状態で、無駄に多い印象客層は飲み目当てが7割、ラーメン目当てが3割な感じで、回転はかなり悪そうやね卓上調味料は餃子のタレ・胡椒・紅生姜・辛子高菜・すりゴマが置かれてあり、ニンニクは口頭で注文するシステム3分ほどでぶーちゃん!スープはほとんど粘度の無いシャバ系豚骨スープ鼻から抜ける豚骨フレーバ〜は健在だが、旨味が弱いな、以前のような渦巻くような豚骨の旨味がかなり薄れており残念な仕上り塩分濃度は若干低め、豚骨濃度に合わせたチューニングかもしれんが、味がぼやけとるね卓上にタレも置いてほしいところ麺は細ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。低加水の博多麺だが、しばらく最低でもバリカタやったんで、ここまでしっかり茹でられてるとちょっと違和感があるが、スープとのバランスは良い麺量は110g前後と思われる。具はチャーシュー、ネギの構成。チャーシューはペラッペラのバラロールが3枚、箸で摘んだだけで崩れてしまうトロホロ系、濃いめの味付けで旨し2/3ほど食べ進め、ニンニクと替玉をバリカタで注文8分ほどで替玉とニンニク&クラッシャーが到着したが、遅すぎじゃねw替玉とニンニク・辛子を投入し、豚骨的チェンジ・オブ・ペースを施しフィニッシュ飲みの〆ぐらいが丁度いい、お高い豚骨ラーメンになっちまったな〜
こんばんは〜 いくらなんでもお高い感じですね・・・ 味わいも以前より残念な感じですし。。。 替玉遅すぎ!!!
どうもです! 店主はこの時いましたか? 最近この店主色々話を盛って来るようでして~
>らーJさん まいど〜 高級豚骨ラーメンになっちまった 最低でも味は維持してほしかったな~ >じゃい庵 まいど〜 厨房はよく見えんかったけど、店主はおったんやないかな? 良い話・・・ではなさそうやねw
2023.12.1 PM 8:50
約半年ぶり3回目のでぶちゃん
案内された席に座り、注文を済ませる
3分ほどでぶーちゃん!
スープはほとんど粘度の無いシャバ系豚骨スープ
卓上にタレも置いてほしいところ
麺は細ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。
麺量は110g前後と思われる。
具はチャーシュー、ネギの構成。
2/3ほど食べ進め、ニンニクと替玉をバリカタで注文