よく通る道なので、行列チェックは欠かさない。人並びがなければ即入店が自分の中での鉄則。19時頃訪問し、珍しくポツポツ空席ありだが、すぐに埋まってしまう。2ヵ月ぶり。麺は、かなり太めの縮れで、硬めに茹でられ、ねじれ強し。二郎まではいかないが、ゴワゴワ感があって食べごたえある。スープは、スッキリとしているが、パワフルな麺に負けない旨味があり、アヒージョのニンニクの後押しもある。具材は、低温調理チャーシュー2枚、味玉、アヒージョ、岩のり、メンマ、ネギ。中盤までは我慢してそのまますすり、卓上のぶどう山椒を投入してから一気にアヒージョ、岩のりをかき混ぜパワーアップ。最後の一滴まで飲み干すこととなりました。バランス重視型ではなく、個々の個性を発揮させていくタイプですね。今後もコンスタントに訪問してみたい。ごちそうさまでした‼️