ラーメン(950円)全マシニンニク2023.12.7 PM12:15約1年ぶり、訪問回数は15回前後券売機で食券を購入し、テーブル席に案内されるトッピングは全マシニンニク(ヤサイ・ニンニクorショウガ・アブラ・ネギ・辛子高菜)でプリ〜ズ、以前まで無料だったマシマシは有料になった模様スタッフは店主とオバチャンの2人体制、4人ぐらいいたと思うが人員削減?客入3割ほど、後続チョロチョロな状況、この時間帯やとほぼ満席状態のハズだが、値上げの影響なんかな?卓上調味料はタレ・胡椒・唐辛子が置かれとった。10分ほどでラーメン登場!・・・辛子高菜は別皿で提供スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系豚骨醤油スープ。しっかり乳化した豚骨の旨味が良く出ており、以前より鶏が強まったような印象で、なかなか力強いスープやね塩分濃度はやや高めで良好、モヤツの量を考慮すると調度いい麺は太平打うねり麺、茹で具合は若干高め加水率中位、ツルモチスパな食感、以前よりモチモチ感が弱まった気がするな?麺量は200gとの事具は豚、モヤシ、キャベツ、ネギ、ニンニクの構成。豚はバラロールタイプ、薄味がしっかり染みて、適度な歯応えがありウマシング!野菜はキャベ率5%でほとんどモヤツ、適度なシャキシャキ感があるニンニクは効きが良く、スープとの相乗効果もバッチリ天地返しを施し、辛子高菜・唐辛子・タレを投入し、辛ショッパ的チェンジ・オブ・ペースを施し完食相変わらずスープのレベルは高い量を求める方にとっては厳しい値上げかもしれんな~この系統は値上げのさじ加減が難しいね
こんばんは〜 ハイレベルスープいいですね〜 この系統で辛子高菜は珍しくないですか? 15回分のレビュー求む!!
らーJさん まいど〜 辛子高菜は珍しいけど、あまり効果が無いのが難点w 未レポはお蔵入り〜ww
2023.12.7 PM12:15
約1年ぶり、訪問回数は15回前後
券売機で食券を購入し、テーブル席に案内される
卓上調味料はタレ・胡椒・唐辛子が置かれとった。
10分ほどでラーメン登場!・・・辛子高菜は別皿で提供
塩分濃度はやや高めで良好、モヤツの量を考慮すると調度いい
麺は太平打うねり麺、茹で具合は若干高め
麺量は200gとの事
具は豚、モヤシ、キャベツ、ネギ、ニンニクの構成。
ニンニクは効きが良く、スープとの相乗効果もバッチリ
相変わらずスープのレベルは高い
量を求める方にとっては厳しい値上げかもしれんな~
この系統は値上げのさじ加減が難しいね