「手打中華蕎麦 塩+味玉+えらべるお酒」@手打麺祭 かめ囲の写真10:35頃 再訪。

年内ラストかめ囲へ、年末の挨拶も兼ねて定訪。
シャッターズPP、10:59早開けオープン…助かります^^

開店時の並びは7名、後続多数で退店時には中外待ち合わせて15名ほどの並びに…何気にかめ囲で初PP^^;

店内の券売機にて食券を購入し、左右に別れた左側カウンター席の左端へ。

食券が回収されると女将から「HEARTLAND?」と聞かれ頷き返答^^;
冷えたグラス&HEARTLANDが到着し、一人乾杯〜♪

亀を基調とした?!明るく綺麗なオープンキッチンの店内では、亀井店主&めんま女将の2名体制でのテキパキ営業です。

着席後15分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表層を薄っすら油膜が覆うチョッピリ混濁したスープは鶏鴨ベースの旨味がタップリと抽出されており魚介もサポする、塩ダレ円やかで塩梅ジャストな大変美味しいコク旨濃密塩スープです。

都度手打ち手揉みされる多加水幅広平打ち麺は高弾力・高密度のムッチリとした歯応えで、小麦もバッチリ香るスープに負けない存在感あるうどんライクな大変美味しいかめ囲麺ですね〜

2種の豚チャーはシットリ柔らかレアに燻香良い肉々しい吊るし、スクエアカットの極厚めんまはゴリッと抜群な食感&味付けで良きビールのお供、焼印が押された味玉は黄身シットリドロリネットリ状で、何れもHEARTLANDと共に大変美味しくいただけました。

緑が鮮やかな瑞々しいクルクルネギがシャキシャキで香り高く、ジックリと味わいながら食べ進め最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です♪

手の怪我が心配でしたが大丈夫そうで安心しました、無理せずお大事に…

今年も大変お世話になりましたm(_ _)m
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪