久しぶりに極太清流ラーメンさんに訪問です。未食でゲリラメニューの中華そばTBを注文です。持ち帰りのチャーシューを販売されているようで、常連さんが次々に購入されてますね。ふわっと魚のアラからとったような香りがします。重質感の旨味はやや弱いですが、ほんのりとした甘みと醤油感があり、旨いです。煮干や節ベースの風味とはちょっと違いますね。脂の粒なども沢山浮いてますが、クドい感じはなく、塩味も程良く、思ったよりすっきりしています。ヤサイはさっと茹でたモヤシとキャベツでシャキ感があり、良い感じです。極厚チャーシューは健在でしたね。直前まで温められており、柔らかな食感で美味しいですね。うどんのような超極太麺も健在で、極太でありながら適度な固さとツルモチ食感で旨いです。後半は山椒や一味をアクセントを加え、完食です。山椒が合いましたね。美味しかったです。
美味しかったです。