2024/01/10(水) 19:33 列待ち時間:約5分(空席アリなのに券売機トラブルで一時的に待ち発生・・・)2020年に本店に伺って以来の訪問です。スープは、やはり最初に海鮮系のしじみが来ます。しじみだけではアッサリして深さやインパクトが出ないので(油が浮いていることもあり)ちょっと動物系のものが入っているのかもしれません。鶏かなー麺は、細ストレート。特別感は無いがこのスープをきっちり纏ってくれます。具材は、低温豚チャーシューが赤身と脂身のバランスが良くてしじみ出汁を壊さず丁度いい塩梅でした。刻み玉ねぎは辛さは抜いてあり、新鮮さで口の中を単調なしじみ味からリセットするには持って来いの具材でした。玉ねぎを食べるタイミングは自分で調整しながら頂くことができます。ワンタンはこのスープとの相性は良いのでしょうけど、「Good!」といった強烈なインパクトは無くトッピング具材の一つ程度な気がしました。<頂いたラーメンやお店について>(間違いや不足ありましたらゴメンナサイ)スープ:魚介系塩(しじみ出汁)麺 :細ストレート麺具材構成や特徴:チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、芽ネギ味変素材/薬味など:なしトッピング追加など:ワンタン3個店内や接客など:特に気になることなし◆駅から離れているし気軽にフラッと行ける感じではないので・・・機会が訪れたら。◆それにしてもしじみ出汁は美味しいし体に良さそうです。しじみ出汁を提供するお店は数少ないので急に体が欲したら伺う感じでしょうか。<採点は独自基準・・・>サイトの基準[〜60点(普通)〜100点(満足)]とは異なります。詳細はプロフを参照。主観かつ曖昧ですm(_ _)m
2020年に本店に伺って以来の訪問です。
<頂いたラーメンやお店について>
(間違いや不足ありましたらゴメンナサイ)
スープ:魚介系塩(しじみ出汁)
麺 :細ストレート麺
具材構成や特徴:チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、芽ネギ
味変素材/薬味など:なし
トッピング追加など:ワンタン3個
店内や接客など:特に気になることなし
機会が訪れたら。
<採点は独自基準・・・>
詳細はプロフを参照。主観かつ曖昧ですm(_ _)m