先月19日にオープンしたお店、店頭の大きな幕が目立ちますが、暖簾も看板も見当たらないので入りにくさはありかな。入店し、右手の券売機で表題を購入、カウンターに着席。基本の辛さ1痺れ1でオーダー。店内は女性が好みそうなお洒落さでとても綺麗、昼時だったが、入店した時はお客さんの8割が女性でした。「追いゆす」の果汁が入った容器と共に微妙に歪んだ白い丼で着丼。肉味噌、水菜、柚子皮、クラッシュしたカシューナッツがオン。カシューナッツの舌触りがアクセント、肉味噌も挽肉十分で美味しい。麺はモチモチした平打ち中太麺、これは好みな麺でデフォでも食べ応え十分。時々ピリピリする痺れ、麻辣にヘタレの自分にはピッタリのレベルなタレ。「追いゆず果汁」はかなり酸っぱいので、半分食べたあたりから徐々に投入しフィニッシュ。「柚子」を切り口にした新感覚の担々麺、新鮮で美味しかった。
「柚子」を切り口にした新感覚の担々麺、新鮮で美味しかった。