pvs aka duffさんの他のレビュー
まこと家さんいいですね。
茎わかめのトッピングの経験はないので
次回再訪時に検討したいです。
YMK | 2024年1月16日 07:46クキワカメダブルは圧巻です!
中盛にすればスープも増えるので
トッピングの温めに丁度イイですね
帰りも30分歩いて帰るなら
途中で何処かに寄ってしまいそうですねw
あかいら! | 2024年1月16日 09:05YMKさん
過去のポストを観ていたら、ムショーにくきわかめイキたくなってしまいました^^
次回訪問時には是非~!
pvs aka duff | 2024年1月16日 23:26あかいら!さん
念願かなってやっと訪問できました^^
中盛は思った以上に分量多かったですね、ちょっとヤバかったかもw
ですので、帰り道はまっすぐでしたww
pvs aka duff | 2024年1月16日 23:26おっ!
兄貴も好きなコチラですね。
もちろん、気になってますが場所柄なかなか機会がありませんw
それにコッチ方面だと「武蔵家」系列が多くて安価で食べられる事。
コメント頂いた「紫極」サンが比較的近くて満足しているので、わざわざは無いかも?
バスの運転手 | 2024年1月16日 23:26バスの運転手さん
兄貴のポストで気になっていた店舗でした。
ワタシも少し無理をしないと訪問できない場所だったのですが、念願の訪問でした。
家系とは少し違う家系でしたので、選択肢としては残しておいてください!^^
pvs aka duff | 2024年1月16日 23:28茎ワカメ…ダブル!?何てカッコイイオーダーなんだ…。おいらも今度マネ、は、しません。流石にワカメ多杉ですw
こないだ超下ブレにHitしてしまったので、早めにリベンジしておきたいところなんですが、最近青横で昼飯食べる機会が全然なくて、今のおいら的には「まこと家=薄いスープにたっぷり鶏油」と言う構図が最新情報になってしまってますw
しかしまた、どうして京急に乗らんかったとですか? w
Dr.KOTO | 2024年1月21日 15:53Dr.KOTOさん
ダブルのポストがあまりなかったので調整してみましたが、驚きの分量でした^^;
シングルでもかなり量ありそうです><
スープも薄さは感じなかったので、また再訪を!
「午後会議ない」「オプションダブルしたい(小銭浮かせたい)」「健康に配慮」の変数を考慮した結果、徒歩と相成りましたw
pvs aka duff | 2024年1月22日 14:43
pvs aka duff

硬め濃いめ
うっかり新兵衛

satoru

麺:平べったい形状の中太麺は短尺の仕上がりで食感はモチムニ。分量も多く体感の麺量は250g弱
スープ:鶏油の層でまろやかさとコク、(良い意味で)臭い豚骨ラーメン屋のそれと同じ匂いのする濃厚な豚骨醤油スープ、「こいめ」コールによる醤油のキレ、三位一体となったストロング感マシマシなスープ。こりゃウマいわ
具:くきわかめはコリコリ食感が良くスープとの相性も至高、チャーシューは常温に近いのでスープに沈めて温度を取り戻すのが吉、海苔は若干薄いですが品質は悪くないもの
品質はもちろんのこと、分量に関しても大盛かライスを頼もうとしていましたが全く必要のないボリューム感でした。老舗ここにありな内容、さすが!