「得製そば(950円)」@らーめん・つけ麺 我家の写真●大盛無料,ご飯無料,ノーマルはコストパフォーマンス抜群。店内は綺麗で
接客も良く,居心地の良いお店です。

近くにある歯医者で治療した後,水曜日の19時15分頃訪問。先客は5名
の熟年グループのみ。食べてるうちに老若男女を問わず,どんどんお客
さんが入ってきます。

厨房を囲むカウンターに座り,食券を出すと大盛りとサービスライスを
勧められ,前情報を得ていたサービスライスを注文。

調理している様子を眺めていると,フライパンでチャーシューに火を通
しています。こういう心配りは大好きです。

7分ほどでラーメン登場。

んんん?

ネギがお山になってます???
ネギラーメンじゃない・・・よね?

スープを一口,これまた前情報の通り,新大塚のらー麺 夢あかり
つけそば 麺彩房 五反田店とそっくりの魚介豚骨系。

麺は黄色い普通サイズのストレート。ネギは3種類ぐらい乗っています。
メンマ,モヤシ,煮玉子(半熟),前述のチャーシューは,火が通って
いる分,柔らかく味にも主張があるので良い感じ。底の方に柚子がち
ょっぴり入っています。

サービスライスには,なんとチャーシューのこま切れが乗っているの
で,これはお得(^^)

惜しむらくは,スープにパンチが足りないこと。デフォの豚骨魚介は,
兄弟店のそれより少し薄め。味濃い目のコールが出来ると良いのかも。

ご主人や奥さんの応対は,こちらが恐縮してしまうぐらいに丁寧です。
学生さんなら,ノーマルを頼んで,大盛りとライスで,がっつり食べ
るのも良し,後から入ってきた常連さんたちのように家族で来るのも
良し。

ラーメンは,ちょっとオリジナリティに欠ける点やら悔やまれるので
辛めの採点で70点,特筆事項としてチャーシューでプラス2点,お店
の接客やサービス精神でプラス2点としました。