●大盛無料,ご飯無料,ノーマルはコストパフォーマンス抜群。店内は綺麗で接客も良く,居心地の良いお店です。近くにある歯医者で治療した後,水曜日の19時15分頃訪問。先客は5名の熟年グループのみ。食べてるうちに老若男女を問わず,どんどんお客さんが入ってきます。厨房を囲むカウンターに座り,食券を出すと大盛りとサービスライスを勧められ,前情報を得ていたサービスライスを注文。調理している様子を眺めていると,フライパンでチャーシューに火を通しています。こういう心配りは大好きです。7分ほどでラーメン登場。んんん?ネギがお山になってます???ネギラーメンじゃない・・・よね?スープを一口,これまた前情報の通り,新大塚のらー麺 夢あかりやつけそば 麺彩房 五反田店とそっくりの魚介豚骨系。麺は黄色い普通サイズのストレート。ネギは3種類ぐらい乗っています。メンマ,モヤシ,煮玉子(半熟),前述のチャーシューは,火が通っている分,柔らかく味にも主張があるので良い感じ。底の方に柚子がちょっぴり入っています。サービスライスには,なんとチャーシューのこま切れが乗っているので,これはお得(^^)惜しむらくは,スープにパンチが足りないこと。デフォの豚骨魚介は,兄弟店のそれより少し薄め。味濃い目のコールが出来ると良いのかも。ご主人や奥さんの応対は,こちらが恐縮してしまうぐらいに丁寧です。学生さんなら,ノーマルを頼んで,大盛りとライスで,がっつり食べるのも良し,後から入ってきた常連さんたちのように家族で来るのも良し。ラーメンは,ちょっとオリジナリティに欠ける点やら悔やまれるので辛めの採点で70点,特筆事項としてチャーシューでプラス2点,お店の接客やサービス精神でプラス2点としました。
接客も良く,居心地の良いお店です。
さんが入ってきます。
勧められ,前情報を得ていたサービスライスを注文。
しています。こういう心配りは大好きです。
7分ほどでラーメン登場。
んんん?
ネギがお山になってます???
ネギラーメンじゃない・・・よね?
つけそば 麺彩房 五反田店とそっくりの魚介豚骨系。
ょっぴり入っています。
で,これはお得(^^)
良し。
の接客やサービス精神でプラス2点としました。