6月9日昼 13時30分位だったので空席あり。ですが食べ終わる頃には外待ち3人でした。浦和と新座の現場による予定でしたので、途中に寄りました。八王子からだと1時間半くらいですかねー。この店は北朝霞の駅へ行くための裏道にありまして、前の鬼火山のときはえらい並んでるラーメン屋があるなー位にしか思ってませんでした。ちなみにシャッター前待ちを初めてやったのがこの店です。いままでは特濃ハードか辛特濃大辛ハードしか食べていなかったんで今回はこれにしてみました。なんとも言えない香ばしい醤油のスープ、最後まで熱々です。生キャベツや煎餅、分厚いチャーシュー、メンマ、美味しいです。でもこのラーメンの目玉は、やっぱ両手にバーナーをもってリズミカルにゴーゴー焦がしている店主さんを見るのが最高ですね。駐車場が空いてなければやめようと思ってたんでラッキーでした。最近特濃系が食べ終わった後に胃にきてしまうのが悔しいです。時間道理に始まらないとか、注文忘れられて飛ばされたとか、待ちが長いとかネガティブな話も聞きますが、しょうがないんじゃないでしょうか。女性二人でこの種類のラーメン(つけ含む)を提供してもらってしかもひとつひとつ丁寧に作ってると思います。お客さんにたいしての声掛けや(常連との長話は?)ラーメンの説明なんか逆に恐縮します。商売としては違うんじゃない?ってのは正しいとは思いますが、普通より長い待ち時間も有りかなって。時間がゆったり流れているような店は大好きです。次は鳥で行ってみます。ご馳走様でした。
外待ち3人でした。
浦和と新座の現場による予定でしたので、途中に寄りました。
八王子からだと1時間半くらいですかねー。
ちなみにシャッター前待ちを初めてやったのがこの店です。
今回はこれにしてみました。
なんとも言えない香ばしい醤油のスープ、最後まで熱々です。
でもこのラーメンの目玉は、やっぱ両手にバーナーをもって
最近特濃系が食べ終わった後に胃にきてしまうのが悔しいです。
女性二人でこの種類のラーメン(つけ含む)を提供してもらって
しかもひとつひとつ丁寧に作ってると思います。
なんか逆に恐縮します。
商売としては違うんじゃない?ってのは正しいとは思いますが、
普通より長い待ち時間も有りかなって。
時間がゆったり流れているような店は大好きです。
次は鳥で行ってみます。ご馳走様でした。